Toasts aux asperges
4 Personnes
Ingrédients :
- 300 g d'asperges vertes
- 4 tranches de pain de campagne (ou pain aux céréales)
- 500 ml de lait écrémé
- 1 c. à soupe de maïzena
- 4 pincées de noix de muscade
- 4 pincées d'origan
Préparation :
Lavez et parez les asperges vertes.
Faites bouillir un fond d’eau dans la cocotte. A ébullition, disposez les asperges dans le panier et couvrez. Au sifflement de la cocotte, baissez à feu doux et laissez cuire 10 min.
Dans une casserole, faites chauffer le lait sans le bouillir. Versez la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau tiède dans le lait chaud sans cesser de mélanger (avec un fouet de préférence).
Ajoutez la noix de muscade et l’origan.
Coupez les asperges en petits tronçons et mélangez-les à la béchamel.
Laissez chauffer 1 min.
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Faites griller légèrement le pain dans un grille-pain puis versez dessus la préparation.
Passez les tranches au four 10 min pour les dorer.