Les ingrédients:
pour la pâte à crêpes :
4 oeufs
du lait
de la farine
du sel
du poivre
de la bière
de l'huile pour la garniture :
des champignons
du jambon
des échalotes
du gruyère
de la crème liquide
Prenez votre saladier et mettez les 4 oeufs, le lait, la farine, le sel, le poivre, la bière, l'huile dedans. Mélangez énergiquement avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux, puis faites cuire les crêpes.
Pour la garniture :
Prenez les champignons et les échalotes, mettez les dans le mixeur 5 minutes. Faites cuire dans une petite casserole avec un peu de crème fraîche, du sel et du poivre. Prenez le jambon et les crêpes. Mettez la tranche de jambon sur les crêpes, et les champignons sur le jambon en un petit tas. Roulez les ficelles picardes dans un plat à four. Versez dessus la crème liquide et saupoudrez de gruyère râpé. Mettez-les au four. Quand le gruyère est doré, sortez du four et servez.