250 g de farine
- 250 g de jambon (avec des lardons c'est délicieux aussi)
- 150 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- 10 cl d'huile d'olive
- 1dl de vin blanc - 1dl de lait
- 1 sachet de levure
- poivre
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le jambon en dés.
2/ Versez dans un saladier la farine et la levure tamisées. Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive, le lait et le vin.
Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
3/ Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère et une bonne pincée de poivre.
Mélangez le tout.
4/ Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation et laissez cuire 45 minutes.
5/ Laissez refroidir avant de le servir.