Ingrédients :
1 kg de lotte nettoyée
2 à 3 tomates pelées et épépinées
1 grosse échalote
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à soupe de crème fraîche
1 petit verre de cognac (pour flamber)
huile d'olive
1 dosette de safran
curry
sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon et l'échalote et faites-les fondre dans un peu d'huile d'olive.
Quand ils deviennent translucides, ajoutez la lotte pour la faire raidir. Ajoutez la gousse d'ail.
Ensuite flambez avec le cognac. Ajoutez les tomates pelées et épépinées et le concentré.
Salez, poivrez, ajoutez le safran et saupoudrez de curry.
Faites cuire à feu doux pendant 30 min.
A la fin de la cuisson, rajoutez la crème fraîche et éventuellement rectifiez l'assaisonnement.