Ingrédients :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 140 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 1/2 tablette de chocolat noir dessert
- 1 boîte de lait concentré sucré
- de la noix de coco râpée
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, les sucres, la levure dans un grand saladier.
Faire un puits et y ajouter le beurre fondu et les oeufs. Bien mélanger au fouet ( moi je le fait au batteur electrique).
Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et y ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Tapisser un moule de papier sulfurisé et y verser le mélange.
Mettre au four pendant 35-40 min (vérifier la cuisson au cas où).
Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir.
Préparer une pâte avec le lait concentré sucré et la noix de coco. Ajouter de la noix de coco jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'une pâte à tartiner.
Couper le gâteau dans le sens de la largeur (afin de fourrer le gâteau).
Tartiner le gâteau du mélange lait-coco.
Recouvrir le gateau avec l'autre partie du gâteau.
Faire fondre un peu de chocolat ( moi je le fais fondre avec un peu de beurre et de lait ca rend le gateau brillant) . Enduire le gâteau de chocolat et parsemer de noix de coco râpé.