Galettes au saumon
: 1. Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre. Mettez-les dans un linge et séchez-les.
2. Hachez finement l'oignon, le persil ou l'aneth. Coupez le saumon fumé en petits dés.
3. Dans une terrine, mélangez les pommes de terre râpées, l'oignon, le persil ou l'aneth, le saumon, la farine, l'oeuf battu, la muscade, du sel et du poivre.
4. Faites chauffer la moitié de l'huile et du beurre dans une grande poêle. Lorsque le mélange grésille, versez la moitié du contenu de la terrine. Etalez-le régulièrement avec une spatule pour obtenir une sorte de crêpe épaisse.
Laissez-la cuire 5 minutes, puis retournez-la délicatement et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée. Glissez-la sur un plat. Tenez-la au chaud.
5. Faites cuire une seconde galette avec le reste d'huile et de beurre.
6. Servez aussitôt avec de la crème fraîche et du citron.
Conseil :
Vous pouvez cuire 4 galettes dans des poêles individuelles ou encore 8 mini-galettes dans des poêles à blinis.