4 gros oeufs
200 g de farine tamisée
50 cl de lait
20 g de beurre
1 gousse de vanille
4 cl de Grand Marnier
1 cuillère à café rasé de sel fin
Préparation
Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux
Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter l’intérieur au moyen de la pointe d’un petit couteau pour en extraire les petites graines.
Mélanger les graines de vanille à la farine tamisée
Casser les œufs dans un saladier et les mélanger
Ajouter petit à petit la farine tamisée et mélanger pour former un mélange bien homogène et surtout sans grumeaux
Ajouter petit à petit le lait et bien mélanger
Verser le beurre fondu, le sel et le grand Manier
Bien mélanger
Laisser reposer 2 heures à température ambiante
Cuisson des crêpes:
Faire chauffer une poêle à feu très vif
Faire fondre une noix de beurre dans la poêle
Baisser légèrement le feu et ajouter une louche de pâte
Bien incliner la poêle de manière à répartir à la pâte de manière uniforme
Laisser cuire 2 minutes d’un côté jusqu’à ce que la crêpe soit bien colorée
Retourner la crêpe et laisser la cuire encore 2 minutes
Servir chaud