P'tite soupe d'automne: potiron, carotte et pomme:
(Pour 4 personnes)
- 1k200 de potiron (environ 800g de chair crue)
- 1 pomme (Canada pour moi)
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20g de beurre
- Gros sel
- Poivre
Peler le potiron et ôter les graines. Le couper en dés.
Eplucher la carotte et la pomme et les couper en dés.
Dans une casserole, faire suer l'échalote ciselée dans le beurre avec la pomme, le potiron et la carotte pendant quelques minutes.
Ajouter l'eau et le bouillon cube. Saler légèrement, poivrer.
Faire cuire 20 minutes à feu doux. Mixer les légumes et la pomme avec une
partie du liquide (selon la consistance souhaitée). Goûter et rectifier
l'assaisonnement si besoin.
Source : http://virginie92.canalblog.com