Prép : 15 mn
Cuisson : 18 mn
Ingrédients : 2 cc de beurre à 41% MG, 1 feuille de brick, 1 pomme, 1/2 sachet de sucre vanillé.
* Préchauffez le four à 180° (th 6). Faites fondre 1 cc de beurre. Etalez la feuille de brick sur un plan de travail et enduisez la de beurre fondu avec un pinceau.
* Pliez la feuille en 4 et tapissez en un moule à tartelette anti-adhésif de 8cm de diametre. Puis découpez soigneusement le surplus de feuille pour égaliser les bords.
* Placez ensuite un moule vide à l'intérieur et enfournez 6 mn. Enlevez le moule vide.
* Pelez la pomme et coupez la en quartiers pas trop épais. Faites les revenir 10 mn à feu doux dans une poele anti adhésive avec 1 cc de beurre jusqu'à ce qu'elles commencent à colorer.
* Déposez les quartiers de pomme sur le fond de la tartelette, puis saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez 2 mn de façon à faire dorer. Laissez tiédir avant de servir.