Pour 36 cookies :
- 270 g farine
- 150 g beurre
- 220 g sucre roux
- 1 oeuf
- 2 cuilleres a café de levure chimique
- 3 pincées de sel
- 200 g chocolat
Mélanger la farine, la levure et le sel.
A part, battre le beure et le sucre à la spatule jusqu'à consistance homogène et crémeuse. Rajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter le mélange farine + sel +levure et mélanger à nouveau à la spatule juste le temps d'incorporer la farine, puis les pépites de chocolat et mélanger en 3/4 coups de spatule.
Couvrir et réfrigérer 2h. La pâte doit être très ferme, voire dure.
Préchauffer le four à 180°. Faire des tas de pâte irréguliers et pas plats, un peu comme des rochers (surtout pas de boules roulées dans les mains) en vous aidant d'une cuillère à café, en les espaçant bien. Les aplatir légerement en posant la paume de la main une fois, pas trop, ou les cookies seront trop plats.
Faire cuire environ 10mn pour un résultat croustillant, en surveillant bien (ils sont encore souples à la sortie du four mais durcissent apres).