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Filet de canards aux olives
Préparation
Cuisson
Niveau
Coût
20 minutes
35 minutes
Facile
Raisonnable
Ingrédients pour 6 personnes
3 filets de canard avec la peau
150 g d olives vertes dénoyautées
4 tomates
15 cl de vin blanc
2 branches de thym
2 gousses d ail
3 cuillerées à soupe d huile
Sel, poivre
Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates dans l eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez les. Pelez et coupez les tomates en quartier.
Pelez et hachez les gousses d ail. Faites chauffer l huile dans une sauteuse. Faites y revenir les gousses d ail hachées en remuant une minute, puis versez le vin blanc.
Laissez réduire de moitié à feu vif, puis ajoutez les tomates, les olives et les branches de thym. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à blanc. Posez les filets de canards dans la poêle, côté peau en dessous. Baissez le feu et faites cuire 15 minutes en retirant la graisse au fur et à mesure. Retournez ensuite les filets et poursuivez la cuisson 5 minues.
Retirez les filets de la poêle, ôtez la peau et tranchez les filets en lamelles épaisses.
Ajoutez les lamelles dans la sauteuse. Salez, poivrez, et mélangez. Répartissez ensuite les lamelles dans les assiettes.