| Filet de canard | |
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Auteur | Message |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Filet de canard Dim 15 Juin - 18:56 | |
| Bonsoir , avez vous une ou des recettes de filets de canard ? | |
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chocovanille Experte
Nombre de messages : 5064 Age : 57 Localisation : dans le sud Réputation : 0 Date d'inscription : 30/01/2007
| Sujet: Re: Filet de canard Mar 17 Juin - 11:22 | |
| filet de canard aux poires et fruits rouges
pour cette recette il vous faut :
_ 2 magrets de canard
_ 5 poires
_ 4 cuillere a soupe de fruits rouges ( surgelés )
_ 20 cl de creme liquide
_ 30 g de beurre
_ 1 citron
_ 1 cuilere a cafe de baies roses ( rayon épices )
_ sel , poivre , cannelle .
eplucher les poires , taillez les en quartier , citronnez les . faites les sauter dans une poele avec le beurre et 1 pincee de cannelle , jusqu'a ce qu'elle soient juste dorees.
eliminez la graisse qui depasse des magret entaillez les en croisillons dans la peau et la graisse , sans entamer la chaire . griller les la peau dessous 7 min dans une poele sur feu vif , jetez regulierement la graisse . retourner les cuiser encore 3 min . laisser les reposer sous de l'alu .
vider la graisse de la poele , ajouter la creme et remuer . laisser épaissir 3 min , rechauffez y les fruits rouge , les poire et les baies roses, gouter , saler , poivrer , et server sa avec des tagliatelles . | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Filet de canard Mar 17 Juin - 12:04 | |
| merci chocovanille
j'ose pas trop faire avec les fruits ,mon homme ne va pas apprécier.. | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Filet de canard Mar 17 Juin - 12:18 | |
| j'ai trouvé celle ci , elle me parait pas mal
Filet de canards aux olives
Ingrédients pour 6 personnes 3 filets de canard avec la peau 150 g d olives vertes dénoyautées 4 tomates 15 cl de vin blanc 2 branches de thym 2 gousses d ail 3 cuillerées à soupe d huile Sel, poivre
Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates dans l eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez les. Pelez et coupez les tomates en quartier. Pelez et hachez les gousses d ail. Faites chauffer l huile dans une sauteuse. Faites y revenir les gousses d ail hachées en remuant une minute, puis versez le vin blanc. Laissez réduire de moitié à feu vif, puis ajoutez les tomates, les olives et les branches de thym. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à blanc. Posez les filets de canards dans la poêle, côté peau en dessous. Baissez le feu et faites cuire 15 minutes en retirant la graisse au fur et à mesure. Retournez ensuite les filets et poursuivez la cuisson 5 minues. Retirez les filets de la poêle, ôtez la peau et tranchez les filets en lamelles épaisses. Ajoutez les lamelles dans la sauteuse. Salez, poivrez, et mélangez. Répartissez ensuite les lamelles dans les assiettes. | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Filet de canard Mar 17 Juin - 12:25 | |
| filets c comme des magrets déjà faut inciser la peau puis faire cuire sans matières grasses côté peau puis de l'autre côté faut faire cuire 10mn de chaque côté puis ensuite jeter la graisse qu'ont rendu les filets et tu déglaces avec du vin blanc moi j'ajoute ensuite du fond de volaille, des champignons et je laisse mijoter à feu doux 45mn | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Filet de canard Mar 17 Juin - 12:29 | |
| merci marie , c'est un peu ce qu'il y a d'écris justement sur la recette ..je vais faire de cette facon .
tu fais cela qu'avec des champignons? en boite? | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Filet de canard Mar 17 Juin - 15:22 | |
| des champignons frais ou en boite oui et j'ai oublié un peu de créme fraîche pour la sauce | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Filet de canard Mar 17 Juin - 17:32 | |
| trop tard pour la crème fraiche | |
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jess Administrateur
Nombre de messages : 34476 Age : 42 Localisation : 77 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Filet de canard Mar 17 Juin - 20:54 | |
| les invités ont adoré , c'etait délicieux qu'ils ont dit ! j'ai fait avec un mélange de champignons et pattes , j'ai mise la sauce avec olives par dessus ... Je vous conseille donc cette recette | |
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*~*Marinette*~* Grande Marraine
Nombre de messages : 27916 Age : 36 Localisation : Région Parisienne Réputation : 0 Date d'inscription : 10/03/2006
| Sujet: Re: Filet de canard Mer 18 Juin - 13:35 | |
| cool jess | |
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| Sujet: Re: Filet de canard | |
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