600 g de filets de poulet
20 feuilles de brick
30 g de gingembre frais râpé
2 oignons
1 piment vert
10 cl d'huile
cumin moulu
curry en poudre
coriandre fraîche
sel
Préparation
1 Hacher la viande. Emincer les oignons, râper le gingembre, ciseler finement la coriandre, hacher le piment.
2 Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle, y mettre le poulet à dorer pendant 5 minutes. Ajouter les oignons, le gingembre, le piment, 2 belles pincées de cumin et 2 cuillères à café de curry. Laisser cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps, et vérifier l'assaisonnement, en rectifiant si nécessaire. Ajouter la coriandre et mélanger.
3 Couper chaque feuille de brick en quatre. Mettre une belle cuillère à café de farce au bout de chaque bande de brick et les fermer en triangle.
4 Faire dorer les samoussas par petites fournées dans de l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras.