Le parmentier de chorizo
pour 2 /3 personnes
Ingrédients
250 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût)
50 cl de vin rouge fruité
500 g de pommes de terre Ratte
40 g de beurre
15 cl de lait 1/2 écrémé
2 brins de menthe
70 g demmenthal râpé
chapelure
[size=16]sel et poivre
Préchauffez le four à 210c (th 7).
Coupez la corde du chorizo. Pelez et coupez le chorizo en tronçons et mettez-le dans une petite casserole.
Couvrez de vin, ajoutez le chorizo et laissez cuire 20 minutes à couvert, à petits frémissements.
Pendant ce temps, faites cuire les rattes 15 à 20 minutes en les plaçant dans leau froide salée. Comptez 15 à 20 minutes de cuisson dès le départ de lébullition.
Egouttez-les et retirez la peau.
Ecrasez-les au presse purée en ajoutant petit à petit le lait chaud, puis le beurre. Salez très légèrement (la purée doit être un peu sèche).
Mixez grossièrement le chorizo avec deux cuillères à soupe de vin de cuisson et les feuilles de menthe.
Répartissez ce hachis dans deux plats plat à gratin individuels, couvrez de purée, étalez bien. Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure et faites chauffer 15 minutes dans le haut du four.
Accompagnez dune salade verte croquante.
Conseil : utilisez des plats à ufs. Vous pouvez aussi cuire ce hachis dans un grand plat.