175 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
50 g de beurre fondu
1/2 verre de lait
1/2 paquet de levure de boulanger
1 pincée de sel
Un saladier
Un rouleau à pâtisserie
Un verre
De la confiture
Du sucre glace
verser tous les ingrédients dans le saladier et de mélanger avec ses mains. pétrire la pâte comme une pâte brisée.
former une grosse boule et laissez-la doubler de volume dans un endroit tiède. étaler la pâte sur une épaisseur d'un demi-centimètre environ.
tremper le verre dans la farine, puis de découper des ronds dans la pâte.
déposer 1/2 cuillère à café de confiture au centre de chaque rond.
replier les 4 pointes vers le centre et
former une petite boule.
Laissez les beignets gonfler 30 à 40 mn avant de les plonger dans la friture.
saupoudrer les beignets de sucre glace et dégustez les beignets tièdes.