Ingrédients:1 grosse tomate par personne ou deux plus petites
1 demi-tasse de riz
rond par tomate
Persil (beaucoup)
Oignons : frais et autre. Pour deux tomates je mets 2 oignos frais et un petit autre
Féta: assez peu : qq dés par tomate
Sel, poivre
Huile et un peu de vinaigre
Recette: Hacher l'oignon assez finement. Vider les tomates (enlever le haut pour former un chapeau). Conserver l'intérieur de la tomate. Dans un saladier mélanger l'ensemble des ingrédients ainsi qu'un peu de la chair de la tomate.
Farcir les tomates, placer le chapeau et mettre dans un plat allant au four . Ajouter dans le plat le reste de la chair de la tomate et de l'eau (il doit y avoir à peu près 2 cm d'eau dans le fond).
Mettre au four à 180°C et laisser cuire pendant 1h30/ 2h00. Sureveiller le long de la cuisson qu'il reste de l'eau dans le plat. Les tomates sont prètes quand le riz est cuit !
Bonne dégustation !!!
PS: vous pouvez ajouter des pomme-de-terre dans le plat pour qu'elles cuisent avec la chair à tomates c'est délicieux et ça va très bien avec les tomates farcies !imageshack