De nos jours, beaucoup de maitresses de maison disposent de peu de temps pour la préparation des repas et toutes les astuces pour en gagner - sans nuire évidemment à la qualité des plats servis - sont utiles à connaître. En voici quelques-unes susceptibles de vous aider et n'hésitez pas à nous envoyer celles que vous utilisez pour en faire bénéficier tout le monde.
1) Salades vertes à disposition - Même si une salade verte est très facile à préparer, il faut tout de même y
consacrer un certain temps pour le faire avant chaque repas qui en comporte au menu. Vous pouvez gagner
chaque jour de nombreuses et précieuses minutes le faisant pour toute une semaine : épluchez vos salades,
lavez les feuilles et secouez-les avant de les placer - sans les serrer - dans des bocaux en verre fermés ou
des boites en plastique alimentaire avec couvercle étanche que vous placerez dans le bac légumes en bas
de votre réfrigérateur.
Vous aurez ainsi toujours toute prête et sous la main la salade verte de votre repas, avec un prix de revient
très, très inférieur à celui des salades trouvées en sachets aujourd'hui dans les rayons d'alimentation. Si, en
plus, vous avez eu la bonne idée de préparer votre vinaigrette à l'avance votre salade sera sur la table en un tout petit instant.
2) Jus de fruits toujours prêts - Préparez votre jus de fruits frais et mettez-le dans l'un des bacs à glace de
votre réfrigérateur. Au bout de quelques heures, vous obtiendrez des cubes glacés colorés du plus bel effet
que vous aurez immédiatement à disposition pour mettre dans un verre d'eau plate ou gazeuse juste au
moment de servir et qui - en plus - auront toujours un vif succès auprès de vos invités ou de vos enfants.