Ingrédient pour 4 personnes
4 morceaux de coq
200gr de lardons
2-3 oignons
5 carottes
500g de champignon frais
1 bouquet garni
Sel et poivre
1 bouteille de vin rouge (j'ai pris un bordeaux)
La veille faire mariner le coq dans le vin avec le bouquet garni, le sel, le poivre et les carottes.
Le lendemain, plonger les lardons dans une casserole remplis d'eau froide et cuire 2mn, ensuite égoutter.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et 40g de beurre dans une cocotte.
Y faire doré les lardons + oignons + champignons. Egoutter ensuite et réservé sur le coté.
Toujours dans la même cocotte mettre le coq. Le faire doré légèrement de chaque coté.
Remettre par dessus les oignons avec champignons, carottes, lardons.
Laisser mijoter 1h.
Préparé un beurre manié (beurre + farine). Délayer dans 1 bol de sauce chaude du coq puis verser peu à peu dans la cocotte.
Servez avec des légumes de votre choix, pour ma part c'était des pommes de terre.