La valse des Bébés et Mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Tarte tatin de poivrons au thon

Aller en bas 
AuteurMessage
jess
Administrateur
Administrateur
jess


Nombre de messages : 34476
Age : 42
Localisation : 77
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/12/2004

Tarte tatin de poivrons au thon Empty
MessageSujet: Tarte tatin de poivrons au thon   Tarte tatin de poivrons au thon Icon_minitime1Mer 6 Fév - 12:26

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 4 échalotes ou oignons
- 400 g de pulpe de tomates en dés
- 2 bocaux de 180g égouttés de poivrons grillés en bocaux
- 90 g de tapenade noire
- 190 g de thon en boîte
- 2 sucres (de canne si possible)
- épices : poivre, cumin et coriandre en poudre


Préparation :

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).

Faire revenir les échalotes émincées à feu vif dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Quand elles sont dorées, ajouter 2 cuillères à café de cumin en poudre, 2 cuillères à café de coriandre en poudre et si vous aimez épicé, 2 cuillères à café de curry en poudre.

Faire revenir encore un peu en mélangeant bien puis ajouter les tomates et le thon émietté. Mélanger.

Ajouter 2 cuillères à café d'herbes de Provence, le sucre et poivrer.
Laisser mijoter 20 minutes à feu doux (il faut que ça "compote").

Egoutter les poivrons.
Les disposer sur un plat à tarte huilé, et sur lequel vous aurez saupoudré des fines herbes (ce sera joli au démoulage).

Bien tapisser le fond du plat.
Etaler la tapenade, puis le mélange thon/tomate.

Recouvrir avec la pâte et rentrant bien les bords à l'intérieur du plat.

Piquer la pâte et étaler un peu d'huile dessus.

Enfourner 25/30 minutes (il faut que la pâte soit bien dorée).

Laisser refroidir 20 minutes puis démouler.


Source marmiton
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte tatin de poivrons au thon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte tatin
» Tarte tatin au foie gras
» Tarte au thon
» tarte thon tomate moutarde
» tatin tomates avocat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser