400 gr de noix de St-Jacques
600 gr d’asperges vertes
150 gr de girolles
1 échalote hachée
1 c. à s. de ciboulette hachée
40 gr de beurre
1 dl de champagne
sel et poivre
Préparation des noix de Saint-Jacques au champagne
Plongez les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée et cuisez-les pendant 6 minutes.
Egouttez-les et coupez-les en trois en supprimant l’extrémité.
Chauffez 20 gr de beurre dans une poêle et saisissez les noix de St-Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté, salez et poivrez légèrement.
Versez 1 dl de champagne, faites réduire et réserver au chaud dans un plat.
Faites cuire les échalotes hachées dans le beurre restant, puis, incorporer les girolles.
Laissez- les cuire 4 minutes à feu vif, salez et poivrez légèrement.
Incorporez les asperges et laissez cuire 3 minutes.
Versez cette sauce sur les noix de St-Jacques et servez chaud en saupoudrant de ciboulette