Gâteau provençal
Pour 6 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
8 oeufs
2 tomates
2 poireaux
1 poivron
100 g d'olives noires dénoyautées
2 cèpes
3 tiges de basilic
1 c. à café de piment d'Espelette (en poudre)
50 g de beurre
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Battez les oeufs en omelette après les avoir répartis dans 7 bols différents. Salez et poivrez. Réservez au frais.
Lavez, épépinez le poivron et émincez-le finement. Puis faites-le revenir 5 min dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Lavez, émincez finement les cèpes et faites-les revenir 5 min dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Réservez.
Lavez, émincez les poireaux et faites-les suer 10 min dans 25 g de beurre. Réservez.
Lavez et coupez les tomates en fines lamelles.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.
Mettez les tomates, les olives, le piment, le basilic, le poireau, le poivron
et les cèpes dans chacun des bols d'oeufs, sans les mélanger. Remuez bien.
Chemisez un moule de papier sulfurisé.
Préchauffez le four th.4 (120°C).
Faites chauffer une noix de beurre et 1. c. à soupe d'huile dans une
poêle.
Versez la première préparation et laissez cuire 2 min. Retournez-la et
laissez cuire quelques secondes.
Mettez ensuite l'omelette obtenue dans le moule.
Recommencez l'opération pour chacune des préparations.
Enfournez ensuite le moule et laissez cuire 15 min.
Démoulez à la sortie du four et servez aussitôt avec une salade de mesclun.
***recette et photo proviennent d'un ami a moi , merci Choc6 4 ***)Ne pas copier !