Bonjour les filles,
je suis une dingo de
Nutella (bon la a cause de ma grossesse et du surpoids j'en ai pas manger depuis au moins 5 mois ! Mais bon la j'ai trouvé une recette que je vais quand meme tester et je voulais vous en faire profiter !
Site officiel Nutella : c'est ici
et un autre site en anglais ici
************
TIRAMISU au NUTELLA Ingrédients 12 biscuits à la cuillère
250g de mascarpone
450-500g de
nutella 3cs de sucre
1 tasse de lait
60g de noisettes en poudre (on peu en mettre un peu plus) mais faut ensuite faut voir que ça ne soit pas trop épais, si nécessaire rajouter du lait
Cacao en poudre
Quelques noisettes coupées grossièrement
Préparation Mettre le lait, le sucre et les noisettes en poudre dans une casserole, chauffez le tout à feu doux,remuez bien le tout quelques minutes,le sucre doit être bien fondu, il faut que le mélange soit liquide pas trop épais, car ensuite vous devrez tremper les biscuits dans ce mélange, si c'est trop épais vous pouvez rajouter un peu de lait. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Quand c'est froid, trempez-y les biscuits dans le mélange noisettes/lait/sucre.
Dans une terrine mélangez la
nutella avec le mascarpone.
Tapissez le fond d'un moule avec les biscuits à la cuillère, recouvrez avec le mélange
nutella/mascarpone, éparpillez par-dessus des noisettes coupées grossièrement, à nouveau les biscuits à la cuillère et en dernier le reste du mélangez
nutella/mascarpone, étalez bien et saupoudrez de cacao en poudre.
***********
GENOISE fourrée au NUTELLAPrendre une génoise en 3 parties(du commerce, hein, pas se faire ch***)
75cl de crème fraiche liquide bien froide
3 sachets de cremfix
Quelques cuillères de sucre glace
1 pot de
nutella150 g de noix de coco rapée
Et pour la déco, des rochers Ferrero et des Raphaello
1 bol d'eau chaude sucrée, aromatisée selon votre choix (aragnac, eau de vie, ou amande amère)
Préparation : Battre la chantilly en mousse bien ferme avec les sachets de fixant, et un peu de sucre glace. Ne pas trop sucrer, sinon ça devient écoeurant.
Partager la chantilly en 3 parties.
Avec la première, vous mélangez 3 grosses cuillérées à soupe de
Nutella Avec la deuxième partie, 3 grosses cuillérées de noix de coco rapée.
La troisième partie reste nature pour la déco du gâteau.
Poser la première génoise sur un plateau.
Tartiner généreusement de la crème au
nutella jusqu'à 2 cm du bord (sinon en empilant ça déborde)
Poser la deuxième partie de la génoise dessus.
L'imbiber légèrement avec l'eau sucrée et arromatisée.
Ensuite, tartiner la crème/coco.
Poser la dernière partie de la génoise. Imbiber.
Décrer le dessus à la poche à douille ou au couteau, et parsemer de coco rapée, puis décorer avec les rochers et les raphaello coupés en deux !
C'est mortel comme gâteau !!!
Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir
***********
Si vous avez d'autres recettes a base de cette pate a tartinée, n'hésitez pas ! :4*86: