La valse des Bébés et Mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème offert (large sélection de ...
Voir le deal

 

 Pain aux olives

Aller en bas 
AuteurMessage
amarilys
Pipelette Confirmée
Pipelette Confirmée
amarilys


Nombre de messages : 3140
Age : 48
Localisation : Planète terre
Réputation : 0
Date d'inscription : 23/07/2005

Pain aux olives Empty
MessageSujet: Pain aux olives   Pain aux olives Icon_minitime1Ven 29 Juin - 21:51

Pour 8 personnes :
- 700 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 2 dl d'eau chaude
- 3 œufs
- 1 poivron en petits dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées hachées
- 100 g de jambon fumé haché
- farine


1/ Tamiser la farine avec le sel. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède et incorporer à la farine, ainsi que les oeufs. Bien pétrir.



2/ Griller les dés de poivron. Incorporer le poivron, les olives hachées et le jambon à la pâte.

Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple, couvrir et laisser lever jusqu'à doubler de volume.



3/ Faire une boule avec la pâte sur une surface enfarinée. Disposer sur une plaque farinée et laisser lever de nouveau.

Faire 2 entailles transversales et mettre au four préchauffé à 180ºC, pendant 50 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» canard aux olives
» cake olives parmesan
» Cake aux olives et lardons
» cake jambon olives

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser