La valse des Bébés et Mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

 

 rôti de boeuf en croûte-recap-

Aller en bas 
AuteurMessage
*~*Marinette*~*
Grande Marraine
Grande Marraine
*~*Marinette*~*


Nombre de messages : 27916
Age : 36
Localisation : Région Parisienne
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/03/2006

rôti de boeuf en croûte-recap- Empty
MessageSujet: rôti de boeuf en croûte-recap-   rôti de boeuf en croûte-recap- Icon_minitime1Jeu 28 Juin - 8:41

Il faut :

- 1 beau rôti de boeuf
- de la pâte feuilletée
- du foie gras ou mousse de canard
- 2 cuill. soupe de porto ou madère
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf

Enlever la barde et la ficelle du rôti.
Saler et poivrer.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et de beurre, et faire dorer le rôti sur toutes les faces avec le porto ou madère.

Il est important de bien faire dorer de partout afin de former une "croûte" autour du rôti : ainsi, les jus seront piégés dedans et ne couleront pas dans la pâte lors de la cuisson au four (berk)

Laisser refroidir le rôti sur une grille afin que le jus coule, bien le sécher avec du papier absorbant.

Dérouler la pâte feuilletée, et en tartiner le milieu (là où sera posée la viande) de foie gras ou mousse de canard.
Poser le rôti dessus, et terminer de le tartiner de partout.

Bien fermer la pâte délicatement en faisant coller les bords avec un peu de lait.
Poser dans un plat à four, les plis en dessous.

Avec un peu de papier aluminium plié en carré épais et roulé en tube, faire un trou dans la pâte et créer une cheminée sur le dessus afin de libérer les vapeurs de cuisson.
Décorer de qlq dessins ou chutes de pâte collés avec du jaune d'oeuf, et badigeonner de jaune d'oeuf pour bien dorer.

Enfourner 25 minutes à 190°C pour un coeur à point.

Une fois cuit et la croûte dorée, le sortir du four pour arrêter la cuisson.
Servir avec des carottes et haricots verts frais (cuits à l'eau + 2 cubes knorr)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.scraptherapie.com
 
rôti de boeuf en croûte-recap-
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser