La valse des Bébés et Mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
169.99 € 199.99 €
Voir le deal

 

 Kouign amann gâteau breton pur beurre -recap-

Aller en bas 
AuteurMessage
*~*Marinette*~*
Grande Marraine
Grande Marraine
*~*Marinette*~*


Nombre de messages : 27916
Age : 36
Localisation : Région Parisienne
Réputation : 0
Date d'inscription : 10/03/2006

Kouign amann gâteau breton pur beurre -recap- Empty
MessageSujet: Kouign amann gâteau breton pur beurre -recap-   Kouign amann gâteau breton pur beurre -recap- Icon_minitime1Mar 26 Juin - 7:11

Kouign amann (gâteau au beurre)

Préparation, repos et cuisson : 3 h.
Pour six personnes :
·300 g de farine,
·1 sachet de levure boulanger,
·220 g de beurre salé,
·200 g de sucre en poudre,
·sel.

Mettez le beurre dans un endroit tiède.
Délayez la levure dans un demi-verre d'eau tiède et laissez reposer 10 mn.
Versez la farine dans une terrine, ajoutez une pincée de sel puis la levure. Pétrissez à la main en ajoutant la quantité d'eau tiède nécessaire pour former une boule de pâte souple. Laissez lever à l'abri des courants d'air, dans un endroit , pendant 1 h.
Sur une planche en bois farinée, posez la pâte et étirez-la à la main.
Étalez le beurre sur toute la surface, puis saupondrez avec 150 g de sucre. Pliez en trois, recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 15 mn. Tournez la préparation d'un quart de tour, abaissezla pâte avec les doigts et pliez en trois. Recommencez cette opération une troisième fois.
Beurrez une tourtière, ou une plaque à four, et farinez-la légèrement. Retournez la pâte dedans et étirez-la avec les doigts pour qu'elle prenne la forme du moule. Saupondrez avec le reste du sucre. Faites cuire au four, thermostat 6/7 (200°), pendant 30 mn environ.
Démoulez, servez tiède.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.scraptherapie.com
 
Kouign amann gâteau breton pur beurre -recap-
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau au chocolat sans beurre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser