Pour 4 personnes :
20 noix de pétoncles
100g de crevettes grises décortiquées
100g de bouquets décortiqués
150g de moules
150g de calamar
250g de riz basmati
200g de petits pois
1 gros oignon
2 oeufs
1 poivron rouge
1 tranche de jambon de Paris
1 cuil de vinaigre
4 cuil d'huile de soja
Sel et poivre
Sauce soja
Dans une sauteuse, faites revenir avec un peu d'huile de soja les 150g de calamar préalablement coupé en lamelle.
Ajoutez le jambon, le poivron rouge et l'oignon coupés en lamelle. Remuez avec une spatule en bois. Faites cuire le tout sans coloration. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec 2 cuillères de vinaigre et versez les moules.
En fin de cuisson, égouttez les moules afin de conserver le jus.
Epluchez les crevettes et les moules. Nettoyez les pétoncles. Ecossez les petits pois.
Ajoutez le riz dans la sauteuse et incorporez 2 bols d'eau, du jus de moule et une cuillère de soja. Salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu'à évaporation de l'eau. Faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante.
Ajoutez les crevettes, les pétoncles, les moules et les petits pois.
Battez les 2 oeufs et versez dans le riz. Mélangez le tout délicatement.
Goûtez-moi ça !...