La valse des Bébés et Mamans
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 Omelette à la paysanne

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Omelette à la paysanne Empty
MessageSujet: Omelette à la paysanne   Omelette à la paysanne Icon_minitime1Ven 22 Juin - 7:56

Pour 4 personnes.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 20 mn.

6 oeufs, 100 g de lardons fumés, 400 g de pommes de terre cuites, 2 poireaux, 50 g de comté râpé, 1 c à soupe de persil ciselé, 50 g de crème, 75 g de beurre, sel, poivre.


Nettoyez et émincez finement les blancs des poireaux.

Faites-les revenir pendant 4 à 5 mn dans 25 g de beurre.

Couvrez.

Laissez étuver pendant 15 mn à feu très doux.

Epluchez les pommes de terre.

Coupez-les en dés.

Faites-les dorer à la poêle dans 25 g de beurre bien chaud.

Retirez-les.

Essuyez la poêle et faites revenir les lardons 4 à 5 mn à feu doux.

Retirez-les également.

Dans une terrine, battez les oeufs avec le persil et la crème.

Assaisonnez de sel et de poivre à raison d'une pincée de sel par oeuf plus 1 pour la poêle.

Chauffez le reste de beurre dans la poêle.

Attendez qu'il soit bien chaud pour y verser les oeufs.

Faites cuire 2 minutes en ramenant le bord de oeufs vers le centre.

Ajoutez les poireaux, les pommes de terre, les lardons et le comté râpé.

Pliez l'omelette.

Poursuivez la cuisson 1 mn puis faites-la glisser sur un plat chaud.
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Omelette à la paysanne
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