Pour 4 personnes.
Préparation: 20 mn.
Cuisson: 20 mn.
6 oeufs, 100 g de lardons fumés, 400 g de pommes de terre cuites, 2 poireaux, 50 g de comté râpé, 1 c à soupe de persil ciselé, 50 g de crème, 75 g de beurre, sel, poivre.
Nettoyez et émincez finement les blancs des poireaux.
Faites-les revenir pendant 4 à 5 mn dans 25 g de beurre.
Couvrez.
Laissez étuver pendant 15 mn à feu très doux.
Epluchez les pommes de terre.
Coupez-les en dés.
Faites-les dorer à la poêle dans 25 g de beurre bien chaud.
Retirez-les.
Essuyez la poêle et faites revenir les lardons 4 à 5 mn à feu doux.
Retirez-les également.
Dans une terrine, battez les oeufs avec le persil et la crème.
Assaisonnez de sel et de poivre à raison d'une pincée de sel par oeuf plus 1 pour la poêle.
Chauffez le reste de beurre dans la poêle.
Attendez qu'il soit bien chaud pour y verser les oeufs.
Faites cuire 2 minutes en ramenant le bord de oeufs vers le centre.
Ajoutez les poireaux, les pommes de terre, les lardons et le comté râpé.
Pliez l'omelette.
Poursuivez la cuisson 1 mn puis faites-la glisser sur un plat chaud.