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 Blanquette de veau à l'ancienne

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MessageSujet: Blanquette de veau à l'ancienne   Mer 13 Juin - 14:32

Blanquette de veau à l'ancienne

Pour 4 personnes

Ingrédients

800 g d'épaule de veau
1/2 poireau
1/2 gros oignon
1 à 2 carottes
1 jaune d'oeuf
1/2 citron
1 clou de girofle
1 bouquet garni
150 g de champignons de Paris
Gros sel
Poivre
1 pot de crème fraîche

Pour le roux :
30 g de farine, 30 g de beurre

Préparation

-Mettre la viande, coupée en petits morceaux, dans l'eau froide, porter à ébullition, jeter le liquide

-Mettre la viande dans une cocotte et ajouter l'oignon piqué du clou de girofle + poireau apprêté mais sans l'avoir émincé + carottes épluchées et coupées en gros morceaux, bouquet garni, poivre, sel et 2 litres d'eau froide.

-Cuire très doucement à couvert pendant 1h15 environ. Oter les légumes, réserver la viande au chaud, garder le jus de cuisson

-Escaloper les champignons de Paris et les cuire avec du jus de citron, 10 g de beurre et une pincée de sel (ils doivent rester croquants)

-Préparer un roux blanc : faire fondre le beurre, y ajouter la même quantité de farine et mélanger jusqu'à ce que le roux devienne fluide. refroidir. Ajouter 600 ml de bouillon de cuisson de la blanquette, pour obtenir un velouté (cuire 10 minutes)

-Ajouter les champignons dans le velouté et joindre ce dernier à la viande

- Mélanger dans un bol, la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Verser ce mélange hors-feu, en tournant, dans la blanquette, puis le jus de citron

- Servir très chaud
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne   Mer 13 Juin - 15:04

Sa s'est pour mon homme ! Merci marie

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne   Mer 13 Juin - 15:42

il fait la cuisine ton homme jess? tu as bien de la chance
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne   Mer 13 Juin - 17:53

oui Marie de temps en temps ..bon c'est quand meme rare mais sa lui arrive .. il va faire un gateau antillais par exemple demain..

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne   Mer 13 Juin - 17:56

c super tu pourras nous mettre la recette quand tu auras le temps? je connais pas
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne   Mer 13 Juin - 17:57

oui si tu veux.. il en a deja fait 2 ou 3 de gateaux antillais , c'est avec des confitures bien speciale

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne   Mer 13 Juin - 18:49

Petite astuce pour que la viande reste bien blanche et si vous aimez le gout du citron


Frotter la viande avec du citron ( perso j en met pas de trop sinon c est trop acide a mon gout) mais sa donne un plus au plat


Jess c est demain qu on vient pour le gateaux , vers quel heure on peut venir Marie et moi? lol
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne   Mer 13 Juin - 20:57

amarilys remarque t'habite pas si loin que sa !

en plus demain c'est ses 30ans !
va faloir que je lui prépare un bon petit plat ..

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne   Mer 11 Fév - 16:35

up up
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne   Mer 11 Fév - 17:01

c celle ci la recette la meilleure et la plus authentique pour moi
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne   Aujourd'hui à 15:32

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