Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 55 min
Ingrédients :
- filets de veau : 1,2 kg
- tranches de lard : 6 fines
- comté : 200 g
- mélange 5 baies (en grains) : 2 c. à soupe
- échalotes : 500 g
- crème liquide : 25 cl
- gousses d'ail : 3
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- sel
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Posez les tranches de lard sur le filet de veau et ficelez-le en rôti.
Mettez-le dans un plat. Salez et arrosez-le d'une cuillère d'huile. Ajoutez les échalotes et les gousses d'ail entières sans les éplucher tout autour du rôti.
Arrosez du reste d'huile. Enfournez et faites cuire 45 min. Pendant ce temps, taillez le fromage en lamelles.
Ecrasez grossièrement le mélange 5 baies. Versez la crème dans une casserole, salez-la et ajoutez le mélange 5 baies.
Mélangez et faites chauffer.
Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Quand le temps de cuisson du rôti est terminé, posez les lamelles de fromage par dessus, arrosez de sauce et remettez au four 10 min.
Servez dès la sortie du four, coupé en tranches épaisses et accompagné d'une purée de pommes de terre à l'huile d'olive.