1 rôti de veau de 1,5 kg
3 tranches de jambon de Bayonne
300 g d'ossau-iraty
3 oignons
25 cl de vin blanc sec
30 g de beurre
sel et poivre du moulin
Préchauffer le four (th. 7).
Préparer une béchamel avec 40 g de beurre, 40 g de farine et 50 cl de lait; ajouter 100 g d'emmental râpé, saler et poivrer.
Détailler le rôti en 6 tranches, sans les détacher.
Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et le fromage en 6 parts égales.
Placer entre chaque morceau de viande une tranche de jambon, une de fromage, et une couche de béchamel au fromage.
Barder et ficeler le rôti. Le mettre dans un plat à rôtir. Parsemer de noix de beurre.
Éplucher et émincer les oignons, et les disposer autour de la viande.
Saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc.
Enfourner pour 1 h 15 en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Découper les tranches en leur gardant leur garniture et passer 10 min sous le gril pour qu'elles dorent.