Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : Non
Temps total : 15 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 1 salade frisée
- 200 g de lardons fumés
- 1 bol de cerneaux de noix
- 4 oeufs bien frais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- sel
Pour la vinaigrette :
- 6 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de noix ou de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre.
1) Dans une casseroles, faire bouillir 1 litre d'eau légèrement salée avec 2 cuillères à soupe de vinaigre.
2) Pendant ce temps, laver, égoutter et découper la salade.
Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l'huile de noix en dernier. Assaisonner la salade et la disposer sur les assiettes.
3) Faire roussir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive pendant 2 à 3 minutes.
4) Pour pocher les oeufs, les casser un à un et les plonger délicatement au fur et à mesure dans l'eau bouillante. Laisser cuire 3 minutes (4 si vous souhaitez des oeufs mollets).
Disposer les oeufs sur la salade et ajouter les lardons et les noix dans un beau saladier.
Conseil de préparation : On peut mettre deux oeufs par personne pour un plat plus consistant. On peut également remplacer les noix par des croûtons.