La valse des Bébés et Mamans
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 pot-au-feu de la mer-recap-

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chocovanille
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MessageSujet: pot-au-feu de la mer-recap-   pot-au-feu de la mer-recap- Icon_minitime1Mar 5 Juin - 14:29


pot-au-feu de la mer







Temps de préparation : 45 mn

Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

- 3 petits bars de 300 g chacun (écaillés et vidés)
- 6 filets de sole
- 1 queue de lotte de 500 g
- 6 noix de Saint-Jacques
- 12 langoustines
- 1 litre de moules
- 6 petits poireaux
- 6 petites carottes
- 6 petits navets
- 1 concombre






- 3 échalotes
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- quelques brins de persil
- 1/2 citron
- 200 g de beurre demi-sel
- sel
- poivre blanc






- Coupez la queue de lotte en tronçons.
- Préparez les légumes.
- Rincez-les.
- Épongez-les.
- Épluchez les carottes, les navets et le concombre.
- Liez les poireaux en botte.
- Détaillez le concombre en billes.
- Faites-les cuire à l'eau bouillante salée en comptant 20 mn pour les poireaux, les carottes et les navets et 5 mn pour le concombre.
- Entre-temps, répartissez deux échalotes hachées dans le fond d'un plat.
- Parsemez de persil.
- Déposez les bars salés et poivrés par-dessus.
- Versez 10 cl de vin blanc et 10 cl d'eau.
- Faites cuire pendant 15 mn dans le four préchauffé sur thermostat 7 (210° C).
- Dans un faitout, faites bouillir pendant 5 mn, 15 cl de vin blanc avec une échalote hachée et le bouquet garni.
- Ajoutez-y les moules grattées et rincées.
- Faites-les ouvrir 5 mn à feu vif.
- Filtrez le bouillon de cuisson des bars et des moules.
- Faites-y pocher les morceaux de lotte 7 mn à feu doux.
- Ajoutez les filets de sole.
- Poursuivez la cuisson 5 mn.
- Retirez-les.
- Dans ce même bouillon, faites cuire les langoustines pendant 12 mn.
- Égouttez.
- Ajoutez les noix de Saint-Jacques.
- Retirez aussitôt du feu.
- Égouttez avec soin.
- Portez ce bouillon à ébullition.
- Faites réduire jusqu'à ce qu'il en reste 10 cl environ.
- Hors du feu, incorporez le beurre en parcelles tout en fouettant.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Terminez par un filet de citron.
- Disposez sur un plat de service tous les poissons et fruits de mer ainsi que les légumes égouttés.
- Présentez la sauce, à part, en saucière
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MessageSujet: Re: pot-au-feu de la mer-recap-   pot-au-feu de la mer-recap- Icon_minitime1Mar 5 Juin - 15:50

t'as testé choco? pot-au-feu de la mer-recap- Hein25
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MessageSujet: Re: pot-au-feu de la mer-recap-   pot-au-feu de la mer-recap- Icon_minitime1Mer 6 Juin - 8:44

oui testé car j'adooooooooooore le poisson !! mais les filets de soles je l'ai ai pas mis car y'en avait pas !! je fais aussi la blanquette de la mer et la bourride de baudroie !:bisou=:
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MessageSujet: Re: pot-au-feu de la mer-recap-   pot-au-feu de la mer-recap- Icon_minitime1Mer 6 Juin - 9:05

funny ça doit être bon alors
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MessageSujet: Re: pot-au-feu de la mer-recap-   pot-au-feu de la mer-recap- Icon_minitime1Jeu 23 Aoû - 20:04

Je testerais bien mais sa ma l'air trop compliqué pour moi
Merci
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chocovanille
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MessageSujet: Re: pot-au-feu de la mer-recap-   pot-au-feu de la mer-recap- Icon_minitime1Jeu 23 Aoû - 20:08

mais non jess c'est omme un pot au feu a la base mais avec du poisson c'est tout ! en plus c'est bien expliqué ! et tu fait nettoyer le poisson quand tu l'achete et voila ! vas y lance toi jess tu va voir c'est super bon ! et tu auras l'impression d'etre en vacance au bord de la mer pot-au-feu de la mer-recap- Invisio4 si tu veux pas mettre tant de poisson et ben reduit !
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MessageSujet: Re: pot-au-feu de la mer-recap-   pot-au-feu de la mer-recap- Icon_minitime1Jeu 23 Aoû - 20:11

Je l'ai imprimé , je verais bien...

Par contre je n'aime pas les noix de st Jacques .. pot-au-feu de la mer-recap- 004
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chocovanille
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MessageSujet: Re: pot-au-feu de la mer-recap-   pot-au-feu de la mer-recap- Icon_minitime1Jeu 23 Aoû - 20:12

ah ben ne les met pas ! tu as deja gouté cuisinez comment ?
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MessageSujet: Re: pot-au-feu de la mer-recap-   pot-au-feu de la mer-recap- Icon_minitime1Jeu 23 Aoû - 20:14

J'ai deja gouté , ma mère cuisine très bien , c'etait avec une sauce..

mais rien que l'aspec , cela me degoute pot-au-feu de la mer-recap- Smiley_a
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MessageSujet: Re: pot-au-feu de la mer-recap-   pot-au-feu de la mer-recap- Icon_minitime1

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