Préparation : 3 jours
Cuisson : 6 fois 10 min
Ingrédients (pour X personnes) :
- 4 citrons, rincés et essuyés : dont 2 coupés en rondelles, et 2 dont on aura prélevés des zestes de la longueur du citron et 1/2 cm de largeur
- 400 g de sucre
- 1/2 d'eau
Préparation :
Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole, et porter à ébullition.
Baisser le feu, et cuire à petits bouillons pendant 10 min.
Ajouter les citrons, et maintenir à petites ébullitions pendants 10 min.
Couvrir, réserver, et attendre 24 h!
Le lendemain (2ème jour) :
Bien égoutter les citrons dans une autre casserole.
Faire chauffer le jus jusqu'à ébullition, et cuire pendant 10 min à petits bouillons.
Ajouter les citrons égouttés, chauffer jusqu'à ébullition, et cuire à petits bouillons pendant 10 min.
Couvrir, réserver, et attendre encore 24 h!
Le Lendemain (3ème jour) :
Faire la même opération que le 2ème jour.
Puis,
Mettre le jus bouillant dans un pot à confiture ébouillanté, vous venez d'obtenir de la gelée de citron.
D'autre part, vous avez des citrons confits que vous mettez dans une boîte en platique avec couvercle.
Réservez au frigo, vous pouvez les conservez ainsi pendant une semaine, voire plus.