La valse des Bébés et Mamans
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 WW... Flans, semoules, riz...

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Louloute03
Grande Marraine
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Louloute03


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MessageSujet: WW... Flans, semoules, riz...   WW... Flans, semoules, riz... Icon_minitime1Ven 8 Juin - 12:30

Gâteau de semoule
Pour 4 personnes – 5 points/personne
120g de semoule - 60g de sucre – sel - 1cc de cannelle - 1l de lait écrémé - 1 œuf - 1 à 2 gousses de vanille - 1cc de miel - 1 poignée de raisins secs

Mettre le lait, le sucre, le sel, les gousses de vanille fendues, les raisins et le miel. Faire bouillir. Jeter la semoule en pluie, cuire 20 min. Retirer la casserole du feu, ôter les gousses, casser et battre l’œuf, incorporer au mélange, laisser refroidir, saupoudrer de cannelle.


Gâteau de semoule
Pour 6 personnes – 4 ½ points/personne
150g de semoule de blé - 1l de lait écrémé- 125g de sucre et vanillé - 3 œufs

Jeter en pluie la semoule dans le lait bouillant sucré, laisser cuire 15 min. Incorporer les 3 jaunes d’œufs, puis délicatement les 3 blancs battus en neige. Verser ds 1 moule beurré et faire cuire 30 min au four au bain-marie. Démouler froid


Gâteau de semoule au chocolat
Pour 4 personnes – 4 points/personne
80g de semoule - 80cl de lait demi écrémé - 8 sucrettes - 2 sachets de flan au chocolat non sucré (Flan de France)

Mettre les sachets de flan dans le lait avec les sucrettes et faire chauffer. Rajouter la semoule et attendre qu'elle gonfle. Mettre le mélange obtenu dans un plat à gâteau. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Mettre une part de gâteau sur chaque assiette et servir.


Gâteau de riz crémeux
Pour 6 personnes – 3 points/personne
180g de riz rond – 870ml de lait écrémé – 4cc de miel – 2cc de vanille liquide – 1cc d’édulcorant de cuisson – ½ yaourt nature 0%

Rincer le riz à l’eau claire. Dans une cocotte allant au micro-ondes verser le riz avec ¼ de litre de lait, couvrir et faire cuire à 750W pendant 3 min. Ajouter ¼ de litre de lait, le miel, la vanille et l’édulcorant. Couvrir et cuire pendant 8 min. Ajouter encore ¼ de litre de lait et laisser cuire encore 8 min à 450W. Ajouter le lait restant (120ml). Couvrir et cuire encore 4 min à même puissance. Laisser reposer couvert pendant 30 min jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Ajouter le yaourt.
On peut ajouter quelques raisins secs et de la cannelle pour changer le goût (à comptabiliser).


Gâteau de riz
Pour 1 personne – 2 ½ points
30g de riz - 30g de lait écrémé en poudre - eau - essence de vanille - édulcorant

Faire pocher le riz dans l'eau parfumée avec quelques gouttes d'essence de vanille. Y incorporer hors du feu le lait en poudre que l'on aura délayé dans l'eau. Ajouter l'édulcorant thermostable. Terminer la cuisson au bain-marie à feu doux.


Riz au lait
Pour 6 personnes - 4 points/personne
180g de riz - 1l de lait écrémé - 2 sachets de sucre vanillé - 30g d’édulcorant - 30g de beurre – 2cs de farine

Faire cuire le riz 1 minute dans de l'eau bouillante. Le retirer du feu et l'égoutter. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre, le sucre et le sucre vanillé. A ébullition, verser le riz. Faire cuire à feu doux pendant 35 min. Délayer 2cs de farine dans du lait froid et verser le tout dans la casserole. Laisser sur le feu encore 2 min. Après avoir retiré du feu, verser dans un moule et faire cuire 15 min à four moyen


Riz au lait aux fruits confits
Pour 3 personnes – 2 ½ points/personne
40 cl de lait écrémé 60 g de riz rond 30 g de fruits confits

Faire bouillir le lait. Rincer le riz et le verser dans le lait. Laisser cuire 20 mn. Couper les fruits en tous petits morceaux. Les incorporer au riz après cuisson. Répartir dans trois ramequins individuels et laisser refroidir.
Truc : Passer la casserole à l’eau avant de faire bouillir le lait, permet d’éviter qu’il brûle.


Flan pâtissier à l'aspartame
Pour 6 personnes – 2 ½ points/personne
500ml de lait écrémé - 4 œufs - 2 sachets de sucre vanillé – 2cs rases d'aspartame - 2cs rases de sucre

Préchauffer le four th 6 pendant 10 min. Dans une terrine battre les oeufs avec le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'édulcorant Ajouter le lait, mélanger. Verser la préparation dans un plat à four à bord lisse. Cuire au four pendant 1h00.


Flan pâtissier
Pour 8 personnes - 5 points/personne
1 pâte brisée -1l de lait écrémé –2cs de maïzena -4 œufs – 5cs d’édulcorant -1 gousse de vanille - 2cc de beurre

Etaler la pâte brisée et en garnir un moule rectangulaire beurré. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Ajouter le sucre en pluie, mélanger et laisser tiédir. Délayer la maïzena dans 2 verres ordinaires d'eau froide. Verser dans le lait et porter à ébullition tout en remuant. Retirer du feu. Incorporer les oeufs battus en omelette. Verser dans le moule et placer au four à 220°C pendant 30 min environ. Laisser refroidir avant de démouler.


Flan à la vanille
Pour 6 personnes – 2 points/personne
1l de lait écrémé - 3 œufs - 8cc d’édulcorant - 1 gousse de vanille

Mettre le lait avec la gousse de vanille fendue a bouillir, puis le laisser refroidir. Battre les œufs avec le faux sucre, ajouter le lait et verser dans des ramequins individuels. Faire cuire au four et au bain-marie pendant 30min, ou a la vapeur


Flan à la frangipane
Pour 8 personnes – 4 ½ points/personne
250ml de lait écrémé - 4 œufs - 15g d’édulcorant - 1 gousse de vanille - 1 pincée de sel - 1 pâte brisée - 50g d'amandes en poudre.

Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez un à un les jaunes d'œufs avec l'édulcorant. Travaillez jusqu'à ce que le mélange devienne jaune paille. Faites bouillir le lait avec la vanille. Retirez du feu. Beurrez un moule à tarte. Abaissez la pâte brisée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Lorsque le lait est tiède, mélangez-le à la préparation aux oeufs en retirant la vanille. Mettez sur feu doux, ajoutez du sel et les amandes. Battez au fouet et retirez à la première ébullition. Versez dans le moule à tarte garni de pâte brisée. Faites cuire au four 35 min.


Flan à la noix de coco
Pour 6 personnes – 5 points/personne
120g de noix de coco en poudre - 4 œufs -1 boîte de lait concentré non sucré ½ écrémé – 400g lait écrémé - 80g d’édulcorant
Mélanger les laits ensemble, porter à ébullition. Puis hors du feu ajouter les jaunes et le sucre. Battre les blancs en neige. Mélanger délicatement les blancs avec le mélange. Mettre dans des petits moules à flan ou dans un grand moule. Faire cuire environ 35 min à 180°C.


Flan aux fruits
Pour 2 personnes – 3 ½ points/personne
2 œufs, 300 g de lait, 200 g de fruits, 8 c à c d'aspartam

Battre les œufs avec l'aspartam. On y ajoute le lait tiédi et on verse sur les fruits disposés dans des ramequins. On cuit à 150 ° au bain marie.


Flan des îles
Pour 8 personnes – 2 points/personne
1 ananas frais coupé en petits dés – 500ml de lait écrémé – 1 c à café d’extrait de vanille liquide – 3 œufs – 1 c à soupe de maïzena – 2 c à café d’édulcorant liquide – 40g de noix de coco en poudre

Verser le lait dans un plat allant au micro-ondes. Le faire tiédir 1 min à 450W. Ajouter la vanille. Battre les œufs avec la maïzena, l’édulcorant et la noix de coco. Verser ensuite le lait tiédi. Mélanger. Incorporer l’ananas. Verser cette préparation dans le plat. Faire cuire 15 min à 750W.
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