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 WW... Crèmes...

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Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine


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MessageSujet: WW... Crèmes...   Ven 8 Juin - 12:28

Cacaotine
Pour 4 personnes – 1 point/personne
400g de fromage blanc 0% - 4 blancs d’œufs battus en neige – édulcorant – 1cs de chocolat amer


Petit ramequin de crème au chocolat
Pour 4 personnes – 2 ½ points/personne
4 œufs – 4cs de cacao en poudre non sucré – 6cs d'édulcorant en poudre - 40cl de lait écrémé - ½cc d'extrait de vanille en poudre

Porter le lait à ébullition. Retirer du feu. Y incorporer, en fouettant vivement, le mélange cacao + édulcorant + extrait de vanille. Laisser tiédir. Dans une terrine, battre les oeufs entiers. Verser par-dessus le lait additionné du cacao, en continuant à battre. Passer à travers un tamis fin ou un chinois, et répartir dans 4 ramequins. Placer les ramequins dans un bain-marie, et faire cuire à four modéré (th. 4-5) 20 min environ, sans jamais laisser l'eau du bain-marie atteindre l'ébullition (ce qui provoquerait l'apparition de "bulles" dans la crème). Retirer du four quand la crème est cuite. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Pour vérifier la cuisson, appuyez délicatement du bout du doigt au centre de la crème : une légère résistance montre que la crème est bien prise à coeur.


Bavarois aux fruits rouges
Pour 4 personnes – ½ point/personne
400g de framboises - 200g de cassis - 6cs d’édulcorant - 1 gousse de vanille - 250g de fromage blanc 0% - 15 feuilles de gélatine

Mixer les fruits. Faire tremper la gélatine. Faire chauffer à feu doux la purée de fruits ajouter la gélatine ramollie et l’édulcorant. Gratter la gousse de vanille. Remuer, laisser refroidir. Mettre le fromage blanc. Mettre 3h00 au frais.


Bavarois aux fraises
Pour 5 personnes – ½ point/personne
750g de fraises- 200g de fromage blanc 0% - 4 feuilles de gélatine - 2 blancs d'œufs - 10 feuilles de menthe - le jus d'1/2 citron - édulcorant de synthèse

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide, égouttez-là et mettez-là à fondre au bain-marie. Réservez quelques fraises pour la décoration et mixez le reste en purée. Ajoutez-y le jus du demi-citron et la gélatine. Montez les blancs en neige puis incorporez en mélangeant progressivement le fromage blanc, la purée de fruits et l'édulcorant. Versez dans des coupes individuelles et laissez prendre au frais. Placez sur chaque coupe, une fraise ainsi que quelques feuilles de menthe en guise de décoration.


Crème brûlée à la cassonade
Pour 8 personnes – 3 points/personne
3 jaunes d'œufs - 50g de sucre semoule - 50cl de lait écrémé – 30cl de crème liquide - 1 gousse de vanille - 100g de cassonade

Préchauffer le four à 90°C. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les petites graines. Battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre et les petites graines de vanille jusqu’à ce que la préparation soit pâle et mousseuse. Ajouter le lait, la crème et la vanille en fouettant vivement. Passer la préparation au chinois. Verser dans 8 ramequins allant au four. Laisser reposer une quinzaine de minutes (jusqu’à ce que les bulles disparaissent). Cuire 30 min au four. Laisser bien refroidir et mettre 1h00 au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrer généreusement de cassonade et préchauffer le gril du four. Lorsqu'il est bien rouge, déposer les ramequins sur une grille au plus proche du grill et laisser caraméliser en surveillant bien. La crème doit être servie froide en dessous et chaude et croquante en surface.


Crème cuite rapide
Pour 4 personnes – 2 points/personne
2 œufs - 1cs de maïzena - ½l de lait écrémé - 2cc de sucre vanillé - édulcorant en fin de cuisson

Mélanger tous les ingrédients et faire cuire 7 à 10 min sur feu. Le mélange n'est pas épais et s'épaissit en refroidissant.


Crème brûlée
Pour 4 personnes – 2 ½ points/personne
4 jaunes d’œufs - 30cl de lait ½ écrémé - 2cs de sucre - 2cs de crème - 4cc de cassonade - ½ gousse de vanille

Versez le lait dans une casserole. Fendez la demi gousse de vanille et grattez-la au dessus du lait. Ajoutez la gousse et portez le lait à ébullition. Laissez refroidir. Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre et travaillez au fouet. Ajoutez le lait tiédi en remuant puis reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer et sans faire bouillir. Retirez la gousse de vanille quand la crème nappe la cuillère. Laissez refroidir. Ajoutez la crème fraîche à la préparation froide et répartissez celle-ci dans 4 ramequins plats. Mettez au réfrigérateur pendant 3h00. Juste avant de servir ces crèmes, allumez le gril de votre four. Saupoudrez les ramequins de cassonade et mettez-les sous le gril pendant 2 min, le temps que la cassonade se caramélise.


Crème légère aux framboises
Pour 4 personnes – 2 points/personne
250ml de lait écrémé - 2 œufs - ½ cc de fécule de maïs - 2cs à peine bombée de sucre - ½ gousse de vanille - 160g de framboises fraîche ou surgelées - 4 feuille de menthe

Préparer la crème anglaise: casser les œufs, réserver un blanc dans un bol (l'autre ne sera pas utilisé). Dans un saladier, fouetter les jaunes œuf avec le sucre, la fécule et l'intérieur de la gousse de vanille. Verser le lait très chaud peu à peu en remuant. reverser dans une casserole et faire cuire la crème en tournant, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Puis, verser la crème dans un saladier et laisser refroidir. Laver les framboises fraîches sous un filet d'eau froide et les égoutter parfaitement. Au moment de servir battre le blanc en neige ferme et l'incorporer à la crème anglaise froide. La préparation doit être lisse et mousseuse. Dresser la crème en croissant dans l'assiette, les framboises à l'intérieur du croissant. Décorer de menthe fraîche.


Œufs au lait
Pour 4 personnes – 1 point/personne
½l de lait écrémé – 5 jaunes d’œufs – 2cs d’édulcorant – 1 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Laisser tiédir et retirer la gousse de vanille. Battre les jaunes d’œufs. Verser le lait tiède sur les jaunes d’œufs. Ajouter l’édulcorant. Verser dans des ramequins et cuire au bain marie à 180°C pendant 30 min. Mettre 3h00 au réfrigérateur.
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