Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 WW... Coquilles...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine


Nombre de messages : 13612
Age : 38
Localisation : Saint Martin Belle Roche (71)
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/01/2007

MessageSujet: WW... Coquilles...   Ven 8 Juin - 12:24

Coquilles grillées
Pour 4 personnes – 2 ½ points/personne
320g de coquilles St Jacques - 20cl de vin blanc - 2cc de fumet de poisson et crustacés - sel, poivre - 20g de chapelure - 4cc de parmesan

Couper les coquilles en 2 dans l'épaisseur. Faire chauffer le vin avec le fumet et y mettre les coquilles. Saler, poivrer et laisser frémir 5 min à couvert. Retirer les St Jacques et les disposer dans un plat allant au four. Allumer le gril. Incorporer la chapelure et le parmesan au jus de cuisson et répartir sur les coquilles. Gratiner 5 à 7 min.


Coquilles légères aux crevettes
Pour 6 personnes – 1 point/personne
½ citron - 2 tranches de pain de mie - 10cl de lait écrémé - 240g de crevettes décortiquées - 2 petits oignons blancs - 100g de fromage blanc à 20 % - 3cc d’huile d’olive - 1 radis noir – paprika - sel, poivre

Presser le citron. Emietter le pain de mie dans le lait. Mixer les crevettes avec les oignons, la mie essorée, le jus de citron, sel et poivre. Ajouter le fromage blanc et l’huile d’olive. Couper le radis noir en rondelles (12 à 18) très fines (au robot). Déposer la Prépa sur les rondelles de radis. Relever les bords en forme de barquette et les fixer avec un pique en bois. Réserver au frais. On peut remplacer le radis noir par du concombre.


Coquilles à la normande
Pour 4 personnes – 4 points/personne
1kg de moules (1,5 l) – 1 verre de vin blanc – sel, poivre – 50g de beurre – 1cs de farine – 20cl de lait écrémé – 1cs de crème allégée – 150g de crevettes décortiquées – 150g de champignons cuits – 1cs de chapelure

Faites ouvrir les moules avec le vin blanc, du sel et du poivre. Décoquillez-les, filtrez le jus de cuisson. Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez avec le jus des moules et le lait écrémé, faites épaissir joignez la crème. Ajoutez dans la sauce les moules, les crevettes et les champignons. Répartissez le tout dans des coquilles vides. Saupoudrez avec la chapelure. Faites gratiner.


Saint Jacques aux courgettes
Pour 4 personnes – 2 points/personnes
16 noix de Saint Jacques coupées en 3 lamelles – 1 petit oignon haché finement – 4 petites courgettes coupées en fines rondelles – 1 c à soupe d’huile d’olive – 1 c à soupe d’estragon – 4 c à soupe de crème à 8%

Faire chauffer l’huile dans le wok. Faire dorer l’oignon pendant 5 min à feu moyen. Ajouter les noix de Saint Jacques et faire revenir 5 min. Ajouter les rondelles de courgettes, l’estragon, saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter 3 min. Incorporer la crème au dernier moment. Servir aussitôt. Servir sur un lit de pâtes (à comptabiliser).


Noix de Saint Jacques au jambon
Pour 4 personnes – 3 ½ points/personne
16 noix de St jacques – 1cs d’huile d’olive - 1 échalote - 150g de jambon cru – 4cs de crème allégée - 1 verre de vin blanc - sel, poivre

Faire revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olive. Ajouter les noix de St Jacques, les faire dorer 2 min seulement. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le vin blanc et le jambon coupé en grosses lanières. Laisser mijoter 15 min à feu très doux. Ajouter la crème juste avant de servir.


Coquilles Saint Jacques express
Pour 4 personnes – 2 ½ points/personne
550g de noix de St Jacques – 1cc de margarine – 6cc de cognac - 4cs rases de crème allégée - 10 brins de persil - 1 gousse d’ail - sel, poivre

Eponger les noix, les couper dans le sens de l’épaisseur si elles sont très épaisses. Faire fondre la margarine dans une poêle. Mettre les noix et les faire raidir 5 min à feu vif en remuant. Verser le cognac et flamber puis baisser le feu. Ajouter la crème, saler poivrer et laisser mijoter 5 min à feu doux. Pendant ce temps éplucher l’ail, laver le persil. Faire un hachis d’ail et de persil et le verser dans la poêle. Mélanger et servir chaud.


Barquettes d’endives aux pétoncles
Pour 6 personnes – 2 points/personne
600g de pétoncles décortiquées (fraîches ou surgelées) - 3cc de fumet de poisson déshydraté – 1cs de jus de citron - 2cc de cognac – 2cs d'huile d'olive - 12 brins de ciboulette - 3 endives - sel, poivre du moulin

Délayer le fumet de poisson dans 50cl d'eau bouillante. Y faire pocher les pétoncles pendant 2 min à petits frémissements, les égoutter. Dans une terrine, mélanger le jus de citron, le cognac, l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de fumet de poisson. Saler, poivrer. Ajouter les pétoncles tiédies dans cette sauce. Les mélanger délicatement. Laver la ciboulette. Laver, essuyer, puis effeuiller les endives. Disposer les feuilles en étoiles sur 6 petites assiettes. Les garnir des pétoncles. Poivrer au moulin. Parsemer de ciboulette ciselée. Servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.petit-valentin.fr
 
WW... Coquilles...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coquilles st jacques à la normande
» Coquilles Saint-Jacques flambées au calvados
» Coquilles Saint-Jacques gratinées + photo
» Comment élever son taux vibratoire avec des coquilles saint Jacques?
» Astuce pour l'orientation des coquilles St Jacques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: