Roules de veau aux asperges
4 Personnes
20 min
20 min
Ingrédients :
- 500 g de noix de veau
- 1 grosse boîte de petites asperges blanches
- 10 petits oignons blancs
- 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
- 150 ml de vin blanc
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de margarine allégée
- Sel, poivre Par personne :
Energie : 262,07 kcal
Eau : 182,45 g
Protéines : 28,54 g ( 43,1 % de l'apport énergétique)
Glucides : 5,72 g ( 8,7 % de l'apport énergétique)
Lipides : 14,05 g ( 48,2 % de l'apport énergétique)
Préparation :
A l'aide d'un bon couteau, découpez 16 fines escalopes dans la noix de veau et disposez-les à plat sur votre plan de travail. Badigeonnez la face interne de chaque escalope avec un peu de moutarde et posez au bord de chacune quelques asperges blanches. Roulez-les ensuite en serrant de façon à obtenir des petits roulés et nouez-les avec de la ficelle.
Dans une cocotte à fond épais, faites rissoler 3 min les petits oignons blancs.
Ajoutez les roulés et faites-les dorer 10 min à feu doux. Retirez-les de la cocote, déglacez avec le vin blanc et ajoutez le fond de veau déshydraté (vous pouvez, si nécessaire, ajouter un peu d’eau).
Faites bouillir cette sauce puis remettez les roulés à chauffer 3 min.
Vous pouvez accompagner ces roulés de riz ou de tagliatelles fraîches