120 g de chocolat patissier (6 barres)
Beurre ramolli : 200g
Sucre : 200g
Œufs : 3
Farine : 200g
Sel : 1 pincée
**Préchauffer le four thermostat5 (180°C).
**Couper le chocolat en le râpant avec un couteau.
·Travailler le beurre ramolli, mais non fondu, avec une spatule pour le rendre crémeux.
**Ajouter progressivement le sucre et battez vigoureusement le mélange qui doit être onctueux.
**Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez.
**Incorporer progressivement la farine tamisée puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel, en soulevant la pâte de bas en haut.
**Ajouter les pépites de chocolat en mélangeant délicatement.
**Verser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurré et fariné, et faites cuire 45 minutes au four Th. 4 (160°C).
**Attendre 5 minutes avant de démouler