La valse des Bébés et Mamans
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 WW... Plats complets...-recap-

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Louloute03
Grande Marraine
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Louloute03


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MessageSujet: WW... Plats complets...-recap-   WW... Plats complets...-recap- Icon_minitime1Ven 8 Juin - 9:35

Tomates poêlées aux oeufs
Pour 4 personnes - 2 points/personne
1 gros oignon - 1 boite de tomates pelées - 4 œufs – Persil - Sel, poivre

Éplucher et émincé l’oignon. Le faire revenir ds une poêle avec les tomates pelées pendant 15 mn,saler , poivrer. Creuser 4 « nids » ds une poêle et y casser les 4 œufs. Cuire 5 min. Parsemer de persil et servir sur une assiette de spaghettis (à comptabiliser)


Gratin de pommes de terre au camembert
Pour 4 personnes – 4 points/personne
800g de pommes de terre en rondelles - 20cl de lait écrémé – 120g de camembert léger - 1cc de margarine - ¼cc de noix de muscade - Sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C. Porter le lait à ébullition. Détailler le camembert en tranchettes. Margariner un plat à gratin anti-adhésif. Étaler la moitié des pommes de terre, saler, poivrer et muscader. Recouvrir de la moitié du camembert. Disposer le reste de pommes de terre puis le reste de camembert. Donner un tour de moulin à poivre. Recouvrir de lait. Enfourner pour 40 min en surveillant la cuisson.


Chou-fleur parmentier
Pour 2 personnes – 3 points/personne
300g de chou-fleur - 2 grosses pommes de terre - 50g d'oignon émincé - 1 œuf dur - 2cc d'huile - 20g de gruyère rapé - sel, poivre - une pincée de muscade rapée

Préchauffer le four à 260° C. Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Cuire le chou-fleur et les pommes de terre en même temps, 5 min à la cocotte minute. Mélanger à la fourchette en écrasant l'oeuf, la muscade, l'huile, l'oignon. Saler et poivrer. Faire une purée avec le chou-fleur et les pommes de terre. Verser la moitié de la purée dans un plat à gratin. Recouvrir avec le mélange. Verser par dessus le reste de la purée. Parsemer de gruyère rapé. Faire gratiner 5 min sous le grill.


Gratin de courgette à la mozzarella
Pour 1 personne – 3 ½ points/personne
1 belle courgette, 2 tomates, ½ oignon, 30 g de mozzarella, 1 cc d’huile d’olive, herbes de Provence, sel, poivre

Préchauffer le four th7. Laver et couper la courgette en rondelles, faire de même avec les tomates. Couper la mozzarella en morceaux, peler et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon. Ajouter les rondelles de courgette. Laisser colorer. Dans un plat à four, disposer successivement des couches de courgette et de tomate. Saler et poivrer. Saupoudrer d’herbes. Répartir la mozzarella sur les légumes. Cuire 30 min au four.


Gratin de courgettes fermier
Pour 2 personnes – 4 ½ points/personne
400g de courgettes en rondelles surgelées - 4 belles pommes de terre - 60g de camembert allégé - 1 grosse boite de pulpe de tomates - ail et persil surgelés - 2 cc de chapelure - 2 cc de margarine - sel et poivre

Préchauffer le four à 220°C. Faire décongeler les courgettes comme indique sur le paquet. Eplucher les pommes de terre et les émincés en fines rondelles. Couper le camembert en lamelles. Mixer la pulpe de tomates avec l'ail et le persil. Saler et poivrer. Dans un plat a gratin, alterner les couches de pommes de terre et de courgettes. Saler et poivrer légèrement a chaque couche. Terminer par les lamelles de camembert et une couches de courgettes. Recouvrir avec le coulis de tomates. Saupoudrer avec la chapelure et parsemer de margarine .Cuire au four pendant 40 min.


Gratin de pommes de terre au brie
Pour 4 personnes – 6 points/personne
600g de pommes de terre – 115g de bacon – 230g de brie – 1 gros oignon – sel, poivre – ciboulette – vin blanc sec

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps faire revenir le bacon et l'oignon émincé dans une poêle anti-adhésive. Saler et poivrer. Couvrir ensuite de vin blanc ainsi que le brie coupé en morceaux (garder 4 petites tranches de fromage pour le dessus du gratin). Faire fondre le fromage et laisser réduire un peu. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Enfin, mélanger les pommes de terre au mélange ainsi obtenu, rajouter sel, poivre si nécessaire. Finir par les tranches de fromage
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