Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 WW... Omelettes...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine


Nombre de messages : 13612
Age : 38
Localisation : Saint Martin Belle Roche (71)
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/01/2007

MessageSujet: WW... Omelettes...   Ven 8 Juin - 9:35

Omelette aux pommes de terre et aux oignons
Pour 2 personnes – 4 points/personne
100g de pommes de terre – 3 œufs - 1cc de persil haché - 1cc de ciboulette haché - 100g d'oignon - 2cc d'huile - Sel, poivre

Cuire les pommes de terre avec leur peau. Battre les œufs afin d'obtenir une omelette légère et homogène. Saler, poivrer. Ajouter le persil et la ciboulette. Peler et découper l'oignon en fines lamelles. Eplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre cuites. Mettre à dorer les rondelles de pommes de terre dans une poêle antiadhésive avec l'huile. Verser le mélange œufs-herbes. Cuire l'omelette doucement, comme une grosse galette afin d'éviter que les oignons ne donnent un goût amer.


Omelette en salade de tomates
Pour 4 personnes – 4 points/personne
3 tomates - 2 poivrons - 1 citron - 1 botte de ciboulette - 3 oeufs - 1cc de moutarde – 5cs d'huile d'olive – 1cs de vinaigre - sel et poivre

Dans 1 bol battez les oeufs entier , laver et couper la ciboulette et l'ajouter aux oeufs,dans 1 poêle anti-adhésive mettre l’huile et les œufs. Cuire en omelettes et mettre sur 1 assiette. Dans 1 bol faire la vinaigrette. Couper les tomates et les poivrons en fines lamelles. Couper l'omelettes et la mélanger aux poivrons et aux tomates en ajoutant le vinaigre. Décorer avec les rondelles de citrons


Omelette espagnole
Pour 4 personnes – 3 ½ points/personne
6 œufs - 3tomates - 1 poivron - 1 oignon - 1 courgettes - 1 gousse d'ail – 1cc de persil - 1cc de thym – poivre – 1cs d’huile d'olive

Laver le poivron et la courgette et couper en fines tranches. Peler et hacher la gousse d'ail. Peler les tomates et les épépiner. Mettre le tout dans une poêle légèrement huilée et cuire quelques minutes juste pour dorer. Battre les oeufs avec le poivre et les herbes, puis ajouter au reste. Cuire selon vos goûts.


Omelette au thon
Pour 4 personnes - 6 ½ points/personne
8 œufs – 1 cs de persil haché - 200g de thon au naturel - 2cs d’huile d’olive – ½ cc de sel, poivre


Omelette saveur crabe
Pour 1 personne – 5 ½ points
2 œufs – 1cs d’eau – sel, poivre – 2 bâtons de surimi ou 35g de râpé de la mer – 1cc de matière grasse allégée

Battre les œufs avec l’eau, le sel, le poivre, les bâtons de surimi émincés ou le râpé de la mer. Cuire dans une poêle avec la matière grasse.


Matefaim
Pour 4 personnes – 5 ½ points/personne
160g de bacon - 1 cs de farine - 2 dl de lait - 3 œufs - sel, poivre - 100g de fromage (comté, gruyère, gouda)

Coupez le lard en fins lardons. Faites-les fondre dans une poêle. D'autre part, délayer la farine avec 3 cs de lait, versez ensuite le reste du lait. Ajoutez les œufs et l'assaisonnement, battez en omelette. Versez ce mélange sur les lardons et faites cuire en remuant sans arrêt jusqu’à ce que les œufs soient pris.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.petit-valentin.fr
 
WW... Omelettes...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Omelettes variées aux épices et aromates (Diététique)
» Omelette épinards, tomates et feta
» la meilleur omelette que j'ai mangé!!!!
» Omelette au comté, jambon et fines herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: