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 WW... Légumes froids...-recap-

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Louloute03
Grande Marraine
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MessageSujet: WW... Légumes froids...-recap-   Ven 8 Juin - 9:30

Charlotte de tomates
Pour 4 personnes – 6 points/personne
6 tomates - 4 feuilles de gélatine - 2 œufs - 250g de fromage blanc égoutté - 1cs de concentré de tomate - 2cc de sucre - 40cl de crème liquide

Couper 4 tomates en cubes, les faire réduire dans une cocotte. Faire ramollir la gélatine, et la faire fondre en remuant dans la cocotte. Mixer la gélatine, les tomates, les jaunes d’œufs, le fromage blanc, le concentré, le sucre, le sel, le poivre. Fouetter la crème en chantilly, ajouter. Couper les 2 tomates en tranches fines. En mettre dans le fond d’un moule. Verser la crème dans le moule. Lisser mettre au frais au moins 2 heures.


Chips de tomates au paprika
0 Point

Utilisez des tomates rondes et fermes. Coupez des rondelles de 2 mim d'épaisseur. Rangez les rondelles sur papier cuisson. Saupoudrez de paprika doux. Faites cuire à 100°C pendant 2 heures. Conservez-les au sec dans une boite hermétique. Cette recette peut être réalisée avec la ciboulette, la sauge, le thym, l'estragon ou le basilic.


Terrine légumes
Pour 6 personnes - 1½ point/personne
500g d’épinards hachés – 500g de purée de carottes – 500g de purée de céleri – 3 œufs – sel, poivre – 4 cs de crème à 8% – ciboulette

Préchauffer four à 220°C Faire cuire séparément au four à micro-ondes les légumes, incorporer un œuf, sel et poivre à chaque légume cuit, puis étaler en 3 couches dans un petit moule à cake : 1°) céleri 2°) carotte 3°) épinard. Cuire 30 min au bain marie. Réfrigérer pendant 4 heures avant de servir avec de la crème : 6 CS crème fraîche allégée, sel, poivre et ciboulette.


Courgettes farcies au yaourt
Pour 4 personnes - ½ point/personne
4 belles courgettes - 2 yaourts 0% - 2cc de basilic ciselé - sel et poivre

Faire cuire les courgettes à la vapeur sans les éplucher. Garder les "al dente". Les laisser refroidir, les couper en deux, retirer les graines et remplir la cavité avec le yaourt battu et le basilic. Servir frais.


Fromage blanc au concombre
Pour 2 personnes – 1 ½ point/personne
½ concombre - ¼ de poivron jaune ou vert - 1 poivron rouge - ½ gousse d'ail - 250g de fromage blanc 0% - le jus ½ citron - sel et poivre

Eplucher et piler l'ail. Laver et éplucher le ½ concombre, le couper en cubes de 1cm de côté. Laver, épépiner et couper le poivron en lamelles très fines. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le concombre, l'ail pilé et le jus de citron. Saler, poivrer Avant le service, décorer avec les lamelles de poivron.


Chou fleur à la Russe
Pour 4 personnes – 1 ½ point/personne
600g de chou-fleur - 300g de macédoine surgelée - 1 œuf - 2cc sauce soja - 5cc de moutarde de Dijon - 4cc de jus de citron - 200g de fromage blanc 0% - 10 brins de ciboulette - 1 pincée de paprika - sel, poivre

Faire cuire l’œuf 10 min. à l'eau bouillante salée, puis l'écaler et le hacher. Laver le chou-fleur, le séparer en petits bouquets de taille égale. Les faire cuire 10 min. à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau fraîche et les égoutter. Faire cuire d'autre part la macédoine surgelée selon les indications inscrites sur l'emballage: en général, 5 à 10 min. à l'eau bouillante salée. Bien égoutter la macédoine lorsqu'elle est cuite. Mélanger dans un petit bol le soja, la moutarde, le jus de citron et le fromage blanc. Fouetter pour obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer assez fort, ajouter la ciboulette ciselée et la paprika. Verser la moitié de la sauce dans la macédoine et mélanger. Disposer la macédoine au centre du plat de service. Piquer dans la macédoine les bouquets de chou-fleur. Répartir l’œuf haché et verser le reste de sauce par-dessus. Servir frais, mais pas froid.


Confit de carottes
Pour 4 personnes - 0 point
1kg de carottes - 4 gousses d'ail - 2 verres de vinaigre de vin – thym – laurier – cumin - persil haché – sel, poivre

Eplucher les carottes et les couper en bâtonnets, ranger les dans une cocotte, ajouter l'ail épluché, un petit piment, les herbes, du sel et du poivre. Ajouter le cumin, verser le vinaigre, compléter avec un peu d'eau pour couvrir, laisser cuire. Servir frais saupoudré de persil haché.
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WW... Légumes froids...-recap-
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