Huit années d'écoute , de soutien et d'amitié entre Femmes .
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 WW... Sauces blanches et dérivés...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine


Nombre de messages : 13612
Age : 38
Localisation : Saint Martin Belle Roche (71)
Réputation : 0
Date d'inscription : 15/01/2007

MessageSujet: WW... Sauces blanches et dérivés...   Ven 8 Juin - 9:25

Sauce blanche
Pour 2 personnes - ½ point/personne
50cl d’eau ou de bouillon de légumes - 2cs de lait demi écrémé en poudre - 1cs de maïzena - noix de muscade - sel, poivre

Mélanger à froid l’eau et le lait en poudre. Délayer la maïzena peu à peu avec le liquide. Mettre sur feu doux jusqu’à épaississement du mélange. Retirer du feu. Saler et poivrer. Ajouter la noix de muscade râpée. Servir 3cs par personne.

Et ses dérivés :
Sauce aurore : ajouter 2 cc de concentré de tomates
Sauce au curry : ajouter 2 cc de curry
Délicieux avec des légumes cuits, de la viande blanche ou du poisson grillé.


Sauce champignons
Pour 2 personnes - 0 point
sauce blanche + champignons + jus de cuisson des champignons. Accompagne poisson, volaille, cervelle


Sauce aux moules ou aux crevettes
Pour 2 personnes – 1 point/personne
sauce blanche + 200gr moules ou 120gr crevettes décortiquées
Accompagne riz, poisson


Sauce bâtarde
Pour 2 personnes – 2 points/personne
sauce blanche + 10cl crème à 5% + 1 jaune d'œuf + quelques gouttes de jus de citron
Accompagne poisson, volaille, blanquette, abats


Sauce curry
Pour 2 personnes – 1 point/personne
sauce blanche + curry +10cl crème à 5%
Accompagne le riz, poisson, œuf, viande blanche


Sauce moutarde
Pour 2 personnes - 0 point/par personne
sauce blanche + moutarde forte + jus de citron.
Accompagne le poisson


Sauce normande
Pour 2 personnes – 1 point/personne
sauce blanche + 10cl crème à 5%
Accompagne légumes, féculents, poisson


Sauce poulette
Pour 2 personnes – 2 points/personne
sauce blanche + champignons + jus de cuisson des champignons + 1 jaune d'œuf+ quelques gouttes de jus de citron.
Accompagne poisson, volaille, blanquette, abats
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.petit-valentin.fr
 
WW... Sauces blanches et dérivés...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauces pour accompagner les viandes grillées au barbecue
» poulet sauces tomates cerise et fromage
» Produits dérivés Bisounours
» table des calories des sauces et plats préparés
» dérivés sucrés au diner fruits*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La valse des Bébés et Mamans :: ¤ Vie pratique ¤ :: Nos recettes de cuisine..-
Sauter vers: