La valse des Bébés et Mamans
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 WW... Sandwichs...

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Louloute03
Grande Marraine
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MessageSujet: WW... Sandwichs...   WW... Sandwichs... Icon_minitime1Ven 8 Juin - 9:23

Filet o fish « hamburger de poisson »
Pour 4 personnes – 5 points/personne
1 grosse tomate – 4 feuilles de laitue – 1cc d’huile – 4 bâtonnets de colin surgelés (35g chacun) – 4 petits pains à hamburger – 8 tranchettes de Leerdammer à 32% - sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C. Couper les tomates en 8 rondelles et les feuilles de laitue en lanières. Dans une poêle faire revenir les bâtonnets de colin dans l’huile, pendant 8min, en le retournant à mi cuisson. Poivrer. Ouvrir les pains, sur chaque moitié déposer une tranche de tomate, une tranche de fromage, un poisson pané, une autre tranche de tomate et une autre tranche de fromage. Refermer. Enfourner 3min. Avant de servir, fourrer avec les lanières de salade.


Œufs de cailles en sandwich
Pour 1 personne - 5 ½ points/personne
quelques belles feuilles de pissenlit ou autre salade - 3 œufs de caille - 2 à 3 cornichons au vinaigre - 50g de pain de son - 20g de jambon cru

Trier et laver le pissenlit. Mettre les œufs de caille à cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min environ. Laisser refroidir, écaler et couper en deux les œufs durs. Emincer les cornichons au vinaigre. Couper une tranche de pain de son, disposer les feuilles de pissenlit, les œufs puis la tranche de jambon cru. Répartir les cornichons émincés. Recouvrir avec une fine tranche de pain de son.


Sandwich «raclette»
Pour 1 personne - 4 ½ points
1 petite tomate - 2 fines tranches de fromage à raclette (20g) - 2 tranches de 25 g de pain de montagne ou campagne - 2 tranches de viande des grisons (20 g) – poivre

Laver et couper la tomate en fines rondelles. Tailler finement le fromage à raclette. Sur une tranche de pain de montagne, répartir les lamelles de fromage. Poivrer. Ajouter les tomates puis la viande des Grisons. Recouvrir avec la seconde tranche de pain de montagne.


Tartine aux œufs soufflés
Pour 1 personne – 7 points
15g de comté - 1 tranche de pain de campagne (50g) - 2 tranche de jambon de volaille (70g) - 1 œuf + 1 blanc d’œuf – sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C. Râper le comté. Faire griller la tranche de pain. La poser dans un plat à gratin. Poser le jambon dessus. Recouvrir avec la moitié du comté. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Déposer le jaune sur la tartine. Saler et poivrer. Monter les 2 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Déposer un dôme de blanc sur le jaune et recouvrir avec le reste de comté. Faire gratiner 10 min. au four. Peut se manger chaud ou froid.


Panini italien
Pour 1 personne – 8 points
1 tomate - 100g de baguette peu cuite - 4 tranches de coppa - 30g de mozzarella - origan – sel, poivre

Laver et couper la tomate en rondelles. Couper la baguette en 2. Etaler la coppa, les rondelles de tomates et la mozzarella. Saler, poivrer, saupoudrer d’origan et mettre quelques câpres. Fermer et envelopper dans un papier aluminium. Chauffer 5 min. au grill. Oter la papillote et faire dorer 3 minutes au grill. Réchauffer quelques secondes au four à micro-ondes pour déguster ce sandwich.


Sandwich au seigle et au saumon
Pour 1 personne – 5 points
50g de saumon au naturel - 2cc de mayonnaise allégée - 50g de fromage blanc à 0% - 1cc de jus de citron - 1cc d’aneth - 4 belles feuilles de laitue - 50g de pain de seigle (2 tranches) - sel, poivre

Egoutter le saumon et l’écraser avec une fourchette. Ajouter la mayonnaise, le fromage blanc, le jus de citron, l’aneth, le sel et le poivre. Disposer 2 feuilles de laitue sur la moitié du pain puis étaler le mélange au saumon. Recouvrir des 2 feuilles de laitue restante et fermer le sandwich.


Hamburger crudités
Pour 1 personne – 5 points
1 petit suisse à 0% - 2cc de mayonnaise allégée - 1cc de persil - 1 petite tomate - 1/3 de poivron - 1 tranche de jambon de dinde - 1 petit pain hamburger - Sel, poivre

Mélanger le petit suisse avec la mayonnaise, le persil, le sel et le poivre. Laver, épépiner et couper la tomate et le poivron en dés. Hacher le jambon de dinde. Mélanger le tout. Enlever un peu de mie sur chaque face du hamburger afin de faire une cavité. Incorporer le mélange préparer et refermer.


Marinade épaisse pour viande blanche
Pour 8 personnes – 1 point/personne
8cc d’huile - 8cc de sauce soja - 1cc de sucre en poudre - 1cs de moutarde - 1 pincée de curry - sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients. Faire mariner les dés de viande 1 heure au moins avant de les faire griller.
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