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 WW... Entrées à base de légumes...

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Louloute03
Grande Marraine
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MessageSujet: WW... Entrées à base de légumes...   Ven 8 Juin - 9:22

Concombre à la crème de menthe
Pour 6 personnes – 1 point/personne
2 concombres - le jus d'1 citron - 3 branches de menthe - 50cl de crème fleurette - sel, poivre

Peler les concombres, couper les extrémités, les ouvrir en deux, retirer les graines puis les couper en fines demi-rondelles. Parsemez-les de sel et laissez dégorger 15 min puis épongez-les soigneusement. Hachez les feuilles de 2 branches de menthe. Versez la crème dans une jatte, ajoutez le jus de citron, la menthe hachée, salez, poivrez, et mélangez bien le tout. Mettez les concombres dans un plat creux ou dans un saladier, nappez-les de sauce, mélangez et décorez avec les feuilles de menthe restantes. Servez très frais.


Concombre
Pour 1 personne - 1 point/personne
1 concombre - 1 yaourt – 2cs de jus de citron - herbes de Provence ou ciboulette - sel

Eplucher et couper le concombre en rondelle et le faire dégorger 30 min avec le sel. Mélanger le yaourt, le jus de citron et les herbes. Rincer le concombre, l’essuyer et le mélanger avec la sauce au yaourt.


Betteraves Roses
Pour 4 personnes – 1 point/personne
1 tranche de saumon fumé (60 g) - 4 betteraves cuites sous-vide - 2 petits-suisses à 0% - 1 CS de jus de citron - 1 CS de ciboulette déshydratée - Quelques bouquets de mâche - Sel, poivre

Couper le saumon en fines lanières. Détailler les betteraves en petits cubes. Mélanger les petits suisses, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Incorporer les dés de betterave aux petits suisses et mélanger. Répartir la préparation dans 4 coupelles. Glisser 2 ou 3 bouquet de mâche, décorer avec les lanières de saumon.


Flan de tomates au chèvre
Pour 4 personnes – 3 ½ points/personne
2 œufs – 25 cl de lait écrémé – 4 tomates – 120g de fromage de chèvre frais – origan – sel, poivre

Couper les tomates en rondelles et les placer dans un plat en pyrex creux. Couper le fromage de chèvre en morceaux que l’on répartira dans le plat. Battre les œufs. Incorporer le lait. Assaisonner de sel et de poivre. Verser cette préparation dans le plat. Saupoudrer d’origan et mettre à cuire à 180°C pendant 40 à 45 min. Servir chaud, tiède ou froid.


Pyramides de tomates
Pour 4 personnes – 1 point/personne
4 belles tomates - 3 courgettes - 2 gousses d'ail - persil - estragon – 1cs d’huile d'olive - sel, poivre

Laver et couper chaque tomates en 4 ou 5 rondelles, les saler, les poivrer et les laisser égoutter. Couper les courgettes en dés et les plonger 3 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les faire fondre sur feu doux dans une grande sauteuse. Saler et poivrer. Les écraser avec une fourchette, ajouter l’huile d'olive, l'ail râpé, 2cs de persil et 1cc d'estragon, ciselés. Bien mélanger. Placer une couche de purée entre chaque tranche de tomates et les reconstituer. Servir frais.


Tomates à la mexicaine
Pour 4 personnes – 2 ½ points/personne
4 tomates - 3 petits suisses à 0% - 4cc de jus de citron - 2cc d'huile d'olive – 1cs de ciboulette - 1 boîte de 300g de grains de maïs - Sel, poivre

Couper leur chapeau et les évider délicatement. Les retourner pour les égoutter. Battre les petits suisses avec le jus de citron, l'huile, la ciboulette, le sel et le poivre. Egoutter le maïs, l'incorporer aux petits suisses et mélanger. Farcir les tomates de la préparation. Servir bien frais.


Flan d’ail au fromage blanc
Pour 4 personnes – 2 ½ points/personne
200g d’ail - 150g de fromage blanc à 0% - 100g de champignon de Paris en boîte - 4 œufs - 10g de beurre - sel, poivre


Terrine de courgettes au thym
Pour 8 personnes – 2 points/personne
300g courgette - 1 oignon - 1 branche de thym - 1 gousse ail - 2cc huile olive - 50g de pain brioché - 25cl de lait demi écrémé - 2 œufs - 40g parmesan - sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes, les couper, non pelées, en petits dés. Eplucher et hacher les oignons. Effeuiller le thym. Peler et écraser l’ail. Chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire dorer l’oignon 2-3 min à feu moyen. Ajouter les dés de courgettes et l’ail écrasé. Saler, poivrer et cuire 10-15 min : les courgettes doivent rester fermes. Pendant ce temps, faire tremper le pain dans le lait. Le mettre dans un robot avec les œufs, le thym et le parmesan. Miser pour obtenir une crème lisse. Mêler les courgettes avec la crème. Vérifier et ajuster l’assaisonnement. Verser dans un moule à cake et cuire 45 min au four.


Gâteau de pomme de terre aux cèpes
Pour 6 personnes – 3 ½ points/personne
3 gousses d’ail - 50cl de lait écrémé - 7cc de crème à 8 % - laurier, thym - 1kg de pomme de terre - 200g de cèpes - 60g de gruyère râpé allégé - sel, poivre

Allumer le four th 6 (200°C). Eplucher l’ail. Porter le lait et la crème à ébullition avec une cuillère à café de sel, le laurier, l’ail et le thym. Couvrir. Retirer du feu et laisser infuser. Eplucher et rincer les pommes de terre. Les couper en rondelles. Nettoyer les cèpes, les tailler en tranches. Déposer une couche de pommes de terre. Saler et parsemer de gruyère. Alterner cèpes et pommes de terre. Ajouter le lait après avoir retiré l’ail, le thym et le laurier. Faire cuire le gratin 1h30. Le dessus doit être bien doré et les pommes de terre fondantes.
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