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 WW... Entrées à base de viande ou charcuterie...-recap-

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Louloute03
Grande Marraine
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MessageSujet: WW... Entrées à base de viande ou charcuterie...-recap-   Ven 8 Juin - 9:20

Rillettes de poulet
Pour 10 personnes – 1 point/personne
500g de blanc de poulet – 1 pincée de piment doux – 2 oignons – 100g de yaourt 0% - 6 cornichons moyens – 1 pincée de muscade – sel, poivre

Faire dorer le poulet dans la poêle pendant 5min. Hacher les oignons et les cornichons. Couper le poulet en morceaux, le mettre dans le robot avec tous les ingrédients et faire tourner jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Mettre les rillettes dans une terrine, tasser et placer au réfrigérateur pendant au moins 2h00. En entrée avec du pain de mie grillé (1 point/tranche) ou en amuse bouche avec des taosts.


Mousse de jambon
Pour 4 personnes – 5 points/personne
250g de crème à 8% - 350g de jambon – ¼ l de gelée au porto – 2 cs de porto

Fouettez la crème fraîche. Passez au mixer le jambon cuit. Mélangez le tout en joignant la gelée au porto tiédie et les 2c à soupe de porto. Mettez le tout dans un moule en couronne et mettez au frais pour 2 à 3 heures. Démoulez.


Meli-melo au jambon
Pour 6 personnes – 4 ½ points/personne
1 boite de 410 g de lait concentré non sucré - 200g jambon haché - 4 œufs - 1 cs farine - 50g gruyère râpé - 1 noix de beurre - sel – poivre

Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier battre les œufs et la farine, ajouter le lait concentré, le sel le poivre, le jambon. Mettre dans un plat à tarte, saupoudrer de gruyère, faire cuire au four env. 25 min


Cornet de jambon macédoine
Pour 1 personne – 3 ½ points/personne
1 tranche de jambon blanc dégraissé – 5cs de macédoine de légumes – 1cs de mayonnaise allégée

Etaler sur la tranche de jambon dégraissé la macédoine de légumes mélangées avec la mayonnaise. Rouler le jambon en cornet.


Pain de Macaroni au Jambon
Pour 4 personnes – 3 ½ points/personne
2 œufs - 20cl de lait écrémé - 1 sachet de dés d'épaules (150 g) – 1cs de ciboulette ciselée – 300g de reste de macaroni - sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait, ajouter les dés d'épaule et la ciboulette. Saler, poivrer. Incorporer et mélanger les macaronis. Verser la préparation dans un petit moule à cake anti-adhésif. Couvrir avec un papier d'aluminium et enfourner 30 min. Une fois refroidir, démouler sur un plat de service et découper en tranche. Ce pain peut se déguster tiède avec un coulis de tomate ou froid avec une sauce laitière aux fines herbes.


Flan poireau bacon
Pour 1 personne – 4 points
1 poireau - 3 tranches de bacon (40g) - 1 œuf - 1 pincée de muscade - 2cc de crème à 8% - 1cc de margarine - sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Laver et émincer le poireau finement. Le faire étuver à feu doux 10 min dans une sauteuse couverte. Découper le bacon en lanières. Dans un saladier, battre l’œuf en omelette avec la muscade, le sel et le poivre. Ajouter la crème fraîche, le bacon et le poireau. Mélanger, margariner un moule à tarte de 16 cm (ou plus si vous faites la recette pour plusieurs)et verser le mélange. Faire cuire au four 20 min. Délicieux chaud ou froid.


Pommes de terre farcies aux rillettes
Pour 4 personnes – 4 ½ points/personne
8 petites pommes de Terres - 100g de rillettes - 12 feuilles de laitue

Préchauffer le four à 240°C. Rincer et essuyer les pommes de terre. Les disposer sur une plaque anti-adhésive. Enfourner 20 min. Lorsqu'elles sont cuites et qu'elles ne sont plus brûlantes, fendre le haut dans le sens de la longueur puis les creuser légèrement à l'autre d'une petite cuillère. Dans un bol, travailler les rillettes à l'aide une fourchette pour les détendre. En farcir les pommes de terre. Enfourner à nouveau 3 à 4 minutes afin de les faire dorer. Servir sur des feuilles de laitue.


Fondant de courgettes aux poivrons
Pour 3 personnes – 3 points/personne
500g de courgettes - ½ poivron de chaque couleur - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2cs de vin blanc sec - 70g de chorizo en tranches fines - sel, poivre

Laver et éplucher les légumes. Râper les courgettes. Couper les poivrons en lanières. Peler et hacher finement l’oignon et l’ail. Les faire revenir dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les légumes. Verser le vin blanc, saler et poivrer. Couvrir avec les tranches de chorizo. Cuire 20 min à feu doux à couvert.


Bouchées au foie gras
2 ½ points/bouchée
8 petites pommes de terre à chair ferme – 2*40g tranches de foie gras - poivre

Préchauffer le four à 240/250°C. Gratter et rincer les pommes de terre. Faire une entaille sur leur longueur. Les envelopper avec du papier aluminium et cuire 30 min au four. Sortir les pommes de terre de leur papillote. Les laisser tiédir. Couper les tranches de foie gras en 4. Glisser une portion de foie gras dans chaque entaille. Donner un tour de moulin à poivre. Présenter sur des piques en bois.


Foie gras WW
Pour 4 personnes – 2 ½ points/personne
1 bouquet garni – 1cc de poivre en grains – 250g de foies de volaille – 6cc de beurre à 41% - 2cs de cognac – sel, poivre

Faire bouillir une casserole d’eau salée avec le bouquet garni et les grains de poivre. A ébullition laisser encore 10 min à gros bouillons puis réduire le feu doux et plonger les fois de volailles pendant 3 min. Les égoutter es les mixer avec le beurre. Poivrer et verser le cognac. Mélanger le tout. Verser dans une petite terrine. Réserver au froid pendant 12 heures. Servir avec des tomates cerises et des bâtonnets de concombre.


Asperges au jambon
Pour 4 personnes – 5 ½ points/personne
1,500kg d'asperges - 4 tranches de jambon cru
SAUCE : 2 jaunes d œufs, 1 c à café de moutarde, sel, poivre, 3 CS d'huile, 3 blancs d'œufs.

Préparez la sauce avec les ingrédients indiqués, en versant l'huile peu à peu et en tournant comme pour une mayonnaise. Terminez en incorporant les blancs d'œufs montés en neige. Présentez les asperges chaudes avec cette sauce et les tranches de jambon.
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