Croque Champignons
Pour 4 personnes – 1 ½ point/personne
1 petit oignon haché fin - 300g de champignons de Paris émincés - 1 jus de citron - 4cc de farine - 8cc de crème à 8% - 2cc de margarine – curry - persil haché – sel, poivre - 4 tranches de pain de mie grillées
Faire revenir dans la margarine l'oignon Ajouter les champignons et le jus de citron Laisser cuire 5mn Ajouter la crème et laisser mijoter 2 min. Délayer la farine dans un peu d'eau et rajouter pour épaissir la sauce Ajouter le curry, saler et poivrer Répartir la préparation sur les tranches de pain de mie chaudes Décorer avec le persil
Croque-monsieur
Pour 1 personne – 7 ½ points
2 tranches de pain de mie - 2cc de margarine à 40% - 1 tranche de jambon dégraissé - 40g de gruyére
Croque-monsieur
Pour 4 personnes - 3 ½ Points/personne
4 tranches de pain de mie grillé - moutarde - 4 tranches de saumon fumé (160g) - 4 tranche d’une belle tomate - 60g de gruyère allégé – paprika - Salade verte
Préparer les 4 croque monsieur Tartiner avec la moutarde chaque tranche de pain de mie grillé Déposez dessus une tranche de saumon fumé, puis une grosse tranche de tomate Saupoudrer de gruyère râpé et de paprika Passer les croques 5 minutes sous le grill du four Servir avec une salade verte.
Croques à la Paysanne
Pour 1 personne – 5 ½ points
2 tranches de pain de mie - 2cc de moutarde - ½ oignon - 1 tomate - 2 tranches de jambon de volaille - 30g de gruyère râpé allégé
Préchauffer le gril du four. Tartiner les 2 tranches de pain de mie avec la moutarde. Eplucher et émincer l’oignon. Laver et couper la tomate en rondelles. Garnir les tranches de pain avec le jambon, les rondelles de tomates et l’oignon. Saupoudrer de gruyère râpé. Passer les croques 5 min. sous le gril. Délicieux avec une salade de crudités. Aussi bon chaud que froid.