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 WW... Quiches...

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Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine


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Date d'inscription : 15/01/2007

MessageSujet: WW... Quiches...   Ven 8 Juin - 9:14

Quiche rapide
Pour 6 personnes – 3 ½ points/personne
3 œufs - 4 tranches de jambon blanc dégraissé – 120g de gruyère allégé - 2CS de moutarde - sel - 3CS de farine

Préchauffer le four th. 7. Dans une terrine mélanger les œufs le jambon coupé fin et la farine, ajouter le gruyère la moutarde le sel. Verser dans un moule antiadhésif et faire cuire 45 min au four.


Quiche sans pâte
Pour 6 personnes – 5 points/personne
150g farine – 500g lait écrémé – 3 œufs – 3 tranches jambon – 100g de gruyère

Couper le jambon en petits dés et râper le gruyère. Mélanger le tout. Enfourner environ 40 min à 180° C.


Quiche sans pâte
Pour 1 personne – 6 points/personne
20g de farine – 10cl de lait – 1 œuf – 60g de jambon – 4 cc rases de gruyère – muscade – sel, poivre

Délayer la farine dans le lait froid, ajouter l’œuf, le jambon, le de gruyère, la muscade, le sel et le poivre. Battre à la fourchette. Faire cuire 35 min à 180° C.


Quiche au chou-fleur
Pour 4 personnes – 5 points/personne
300g de chou-fleur - 3 œufs - 3 CS de fécule de maïs - 320g de lait ½ écrémé concentré non sucré - 30g de gruyère râpé allégé - 2 cc de margarine - Sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C. Faire cuire le chou-fleur 10 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et émietter grossièrement. Dans un saladier, battre les œufs et incorporer doucement la fécule de maïs. Ajouter peu à peu le lait concentré puis le gruyère. Saler, poivrer et incorporer le chou-fleur. Margariner un moule à tarte, Verser la préparation. Enfourner 30 min.


Quiche purée et truite fumée
Pour 6 personnes – 6 ½ points/personne
300g de purée - 6 œufs - 180g de truite fumée - 180g de gruyère râpé allégé - 1 pincée de muscade - Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la purée et les œufs un par un. Ajouter la truite fumée coupée, le fromage râpé, la pincée de muscade. Vérifier l'assaisonnement. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré. Mettre au four pendant 30 à 35 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Démouler et servir chaud


Quiche du pêcheur
Pour 12 parts – 6 points/parts
1 pâte feuilletée - 2 poireaux - 2 oignons - 2 cc d’huile - 4 filets de truite fumée (240g) - 2 gousses d’ail - 2 œufs - 180 g de crème fraîche - 150g de fromage frais (30 % MG) - sel, poivre – curry - fines herbes italiennes - 80g de fromage râpé allégé – 2cs de persil haché

Détailler les poireaux et les oignons en fines rondelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire suer les rondelles de poireaux et d’oignons. Couper les filets de truite en morceaux. Presser l’ail, le mélanger avec les œufs, la crème et le fromage frais. Saler, poivrer, ajouter le curry et les fines herbes. Passer sous l’eau froide un moule à quiche (26cm de diamètre). Etaler la pâte dans le fond et les côtés du moule en laissant dépasser les bords. Piquer le fond. Répartir les poireaux, les oignons et ¾ des morceaux de truite dans le moule et couvrir de la préparation aux œufs. Saupoudrer la quiche de fromage râpé et glisser 35 min au four préchauffé à 200°C. Décorer la quiche du reste de truite et servir saupoudré de persil.


Quiche sans pâte thon et tomates
Pour 2 personnes – 2 points/personne
6 œufs (2 entiers et que les blancs des 4 autres) - 2 petites tomates - 1 petite boite de thon au naturel - 2cs de crème allégée - poivre, sel et herbes

Casser les œufs comme pour faire une omelette, mais n'oublier pas 1 œuf entier(blanc+jaune) par personne puis juste les blancs. couper les tomates en très fines lamelles, émietter le thon, rajouter crème et herbes au choix, mettre au four 20-25 min. c'est excellent, léger et vous pouvez la faire aux poireaux,... et pour les omelettes gardez le même système pour les blancs, c'est beaucoup plus léger!! bon appétit!


Quiche au thon et champignons
Pour 1 personne – 5 ½ points/personne
20g de farine - 10cl de lait écrémé - 1 œuf - 50g de thon au naturel - ½ boîte de champignons émincés - 3cc de fromage râpé - sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C . Délayer la farine avec le lait et l'œuf. Ajouter le thon et les champignons. Saler et poivrer. Ajouter le fromage râpé. Verser dans un petit moule à quiche et cuire au four 30 min.


Quiche sans pâte thon et tomates
pour 3 personnes – 2 ½ points/personne
6 œufs (2 entiers et que les blancs des 4 autres) - 2 petites tomates - 1 petite boite de thon au naturel - 2 cs de crème allégée - poivre, sel et herbes

Casser les œufs comme pour faire une omelette, mais n'oubliez pas 1 œuf entier(blanc + jaune) par personne puis juste les blancs. Couper les tomates en très fines lamelles, émietter le thon, rajouter crème et herbes au choix, mettre au four 20-25 min.


Quiche au Munster
Pour 8 personnes – 9 ½ points/personne
1 pâte feuilletée
Pour la garniture : 240g de Munster - 4 très grosses pommes de terre - 5 oeufs - 300 g de crème épaisse 8 % - 10 g de graines de cumin - 10 g de beurre - sel et poivre

Laver les pommes de terre les cuire avec leur peau à l'eau bouillante salée. Les éplucher les couper en fines rondelles. Préparer la pâte en mélangeant farine, jaune d'oeuf, beurre mou, sel et eau. L'étaler, en tapisser le moule beurré, piquer le fond et les côtés avec une fourchette. Mettre la crème dans un saladier, lui incorporer en fouettant oeufs, sel, poivre et cumin. Détailler le munster en fines lamelles. Disposer une couche de pommes de terre sur le fond de la pâte, recouvrir par une couche de munster, continuer et terminer par le munster. Verser le mélange crème-oeufs par-dessus. Faire cuire à four moyen (th 6 ou 7) pendant 35 min. Servir chaude avec une salade (scarole ou frisée).


Quiche aux pommes de terre
Pour 6 personnes – 5 ½ points/personne
3 cc d’huile - 1 tranche de jambon coupée en dés - 1 oignon haché - 40g de gruyère râpé - 1 gousse d’ail écrasée – persil - 3œufs - 500g de pommes de terre épluchées et râpées - persil - ciboulette - 120g de pâte brisée

Faire revenir l’oignon et l’ail dans 1 poêle avec les 3 cc d’huile. Ajouter les pommes de terre râpées et cuire quelques min. Retirer du feu. Fouetter les œufs et les ajouter au mélange avec le jambon, le fromage, le persil, la ciboulette. Déposer la pâte dans un moule et recouvrir du mélange. Saupoudrer de gruyère. Cuire 45 min à 180° C On peut remplacer le jambon par 3 cs de champignons que l’on fait revenir avec les oignons.
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