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 WW... Pizzas...

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Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine


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Date d'inscription : 15/01/2007

MessageSujet: WW... Pizzas...   Ven 8 Juin - 9:14

Pizza de pomme de terre à la mozzarella
Pour 4 personnes – 6 points/personne
400g de pomme de terre – 3cs de farine - 1 œuf - 2 tomates - ½ poivron vert – 1cs de margarine – 1cs de basilic ciselé - 150g de mozzarella - sel, poivre

Préchauffer le four th 7 (220/225°C).Rincer les pommes de terre, les cuire à la vapeur 10 min. Les éplucher et les réduire en purée au presse-purée ou au moulin à légumes Incorporer la farine et l’œuf. Saler, poivrer et bien malaxer. Retirer la peau des tomates et les concasser. Les égoutter. Laver le poivron et le détailler en fines lanières. Enduire un moule antiadhésif d’environ 22 cm de diamètre avec la margarine. Etaler la purée de pomme de terre et l’aplatir pour former une galette. Répartir les légumes détaillés, saupoudrer le basilic. Enfourner 15 min. Egoutter la mozzarella. La couper en rondelles et la répartir sur la pizza. Poivrer et cuire sous le grill 5 min. Servir bien chaud.


La pizza comme en Italie
Pour 1 personne – 4 ½ points/personne
40g de pâte à pizza - 1cs de coulis de tomate - 120g de champignons de paris en boite - 2 st Moret ligne et plaisir - 30gde chèvre léger - 1 tomate

Préchauffer le four à 250° C Etaler la pâte à pizza sur une feuille de cuisson four. Rouler un peu les bords de manière à lui donner une forme ovale. Laver et couper la tomate en rondelles. Etaler le coulis sur le fond de pâte. Ajouter les champignons et les rondelles de tomates. Mélanger le saint Moret avec le chèvre et répartir sur la pizza. Cuire au four environ 15 min.


Pizza rapide
Pour 4 personnes – 5 ½ points/personne
1 baguette de pain - 1 petite boite de tomate concassée - 1 cc d’ail surgelé - 1 cc d’échalote surgelée - 100g de jambon blanc - 40g de gruyère râpé - 4 cc d’huile d’olive - sel, poivre

Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans le sens de la largeur. Recouvrir avec les cubes de tomates. Saler, poivrer. Ajouter l’ail, l’échalote et le jambon dégraissé et coupé en lanière. Saupoudrer de gruyère râpé. Répartir l’huile d’olive. Passer au gril le temps de faire dorer le fromage.



SOUFFLES


Soufflé au fromage
Pour 4 personnes – 6 ½ points/personne
4 œufs – 1 noix de beurre ou de margarine – 75g de gruyère râpé - sel
Pour la béchamel : 30g de beurre - 25g de farine - 2 dl de lait

Préchauffez le four à 180°C. Faire une béchamel. Hors du feu, incorporer le gruyère râpé, les jaunes d'œufs puis délicatement les blancs battus en neige très fermes. Beurrez un moule à soufflé, versez la préparation, elle doit arriver au ¾ de la hauteur du moule. Dès que le four est à température voulue, enfournez. Faire cuire 25 à 30 min. Servir aussitôt.


Soufflé de chou-fleur au jambon
Pour 4 personnes – 5 points/personne
1 Chou-fleur en bouquets - sel poivre muscade - 100g de jambon haché - 4 œufs
Pour la béchamel : 30g de beurre - 25g de farine - 2 dl de lait

Faire blanchir le chou fleur pendant 15 min à l’eau bouillante salée. Ecraser les en purée, mélanger les à la sauce béchamel, saler poivrer, + muscade + jambon. Laisser tiédir, joignez 4 jaunes d’œufs, puis les blancs en neige ferme. Verser dans 1 moule à soufflé beurré et faire cuire 45 min à four moyen


Soufflé au jambon et aux crevettes
Pour 4 personnes – 3 ½ points/personne
90g de jambon blanc dégraissé - 1cc de margarine pour le moule - 1cs de farine - 3 œufs - 1 blanc d’œuf - 120g de crevettes décortiquées - 1 pincée de levure chimique - 4cc de crème à 15% - noix de muscade - sel, poivre
Pour la sauce béchamel: 4cc de maïzena - 25cl de lait ½ écrémé - sel, poivre

Préparer la béchamel : délayer la maïzena avec le lait et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.
Hacher le jambon. Margariner un moule à soufflé de 18cm de diamètre. Saupoudrer avec la farine et faire tomber l’excédent. Préchauffer le four à 220°C/240°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les 4 blancs en neige et les réserver. Ajouter à la béchamel les 3 jaunes d’œufs un par un, la jambon haché, les crevettes, la pincée de levure, et la crème. Saler et poivrer et muscader Verser dans le moule. mettre au four et laisser cuire 30 min


Soufflé de pâtes
Pour 8 personnes – 7 points/personne
1 boîte de 410g de Lait Concentré Non Sucré - 400g de pâtes torsades - 3 tranches de jambon - 3 œufs - 150g de comté – sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C. Placez préalablement la boîte de lait 30 min au réfrigérateur. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le mode d'emploi. Dans un grand saladier battez le lait en chantilly. Ajoutez le jambon et le comté coupés en dés. Mélangez les pâtes et les œufs battus puis incorporez-les à la préparation. Assaisonnez. Mettez dans un grand plat à gratin et placez au four 30 à 35 min.


Soufflé de purée au thon
Pour 4 personnes – 5 points/personne
500g de pommes de terre - 4cc de beurre allégé - 10cl de lait écrémé - 3 œufs - 1 petite boîte de thon - 8cc de crème à 8% - sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C. Préparer la purée. Incorporer le beurre, mélanger pour que le mélange soit homogène. Faire bouillir le lait et le verser sur les pommes de terre. Chauffer 3 min sans laisser bouillir. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Egoutter le thon. Mélanger au mixeur la purée avec le thon. Ajouter la crème fraîche puis les 3 jaunes d’œufs. Rectifier l’assaisonnement. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange pomme de terre, thon. Recouvrir le fond et les parois d’un moule à soufflé avec une feuille de cuisson. Verser la mousse de thon et cuire 25 min. Servir dès la sortie du four.
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