La valse des Bébés et Mamans
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 WW... Pâtes...-recap-

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Louloute03
Grande Marraine
Grande Marraine
Louloute03


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WW... Pâtes...-recap- Empty
MessageSujet: WW... Pâtes...-recap-   WW... Pâtes...-recap- Icon_minitime1Ven 8 Juin - 9:36

Pâtes au chèvre et aux lardons
Pour 6 personnes – 5 points/personne
240g de rigatoni (pâtes en forme de tube) - 100g de bacon - 150g de fromage de chèvre frais allégé - 200ml de lait écrémé - 100ml de crème liquide à 8% - sel, poivre

Faites cuire les pâtes. Dans une poêle sur feuille de cuisson, faites dorer le bacon coupé en lanières environ 5 min à feu vif. Ajoutez la crème, le lait et le fromage de chèvre. Faites réduire environ 5 min à feu moyen. Mélangez bien. Versez les pâtes dans la préparation et faites réchauffer en remuant environ 5 min à feu doux Saupoudrez de persil et décorez de quelques dés de tomates.


Lasagnes diététiques
Pour 6 personnes – 3 ½ points/personne
Tomates pelées en boîte (1 gde + 1 moyenne) - 1 poivron - 1 gros oignon - 2 Cs de concentré de tomates - 300g de viande hachée - 60g de gruyère - 230g de pâtes à lasagne - sel, poivre, herbes de Provence - 1 salade (scarole, laitue...)

Epluchez l'oignon et hâchez-le finement, nettoyez le poivron et coupez-le en petits dés. Dans une casserole, déposez tous les légumes (tomates, poivron, oignons) sel, poivre et herbes de provence. Ajoutez-y la viande hachée. Mettre à cuire 20 à 30 min à petite ébullition tout en remuant. Goûtez la préparation et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, salez et mettez y les plaques à lasagnes à l'ébullition. Faites les cuire 5 à 6 min et égouttez-les sur un torchon humide. Dans un plat (revêtement anti-adhésif), déposez une couche de plaques, puis recouvrir de farce, puis plaques, puis farce, puis plaques et pour finir le reste de la farce par dessus. Saupoudrez de gruyère rapé et enfournez au moins 20 à 30 min. Surveillez la cuisson Servez chaud.


Lasagnes express
Pour 6 personnes - 4 points/personne
160g de feuilles de lasagnes - 400g de pulpe des tomates - 200g de bœuf hâché à 5% - 40g de parmesan râpé - 100g de crème à 15% - Sel, poivre

Préchauffer le four th 7. Cuire les lasagnes à l’eau 10 min. Pendant ce temps, faire chauffer la pulpe de tomate dans une poêle avec la viande hachée, saler poivrer. Égoutter les lasagnes. Les disposer dans un plat à four en alternant une couche de lasagnes avec une couche de mélange viande/tomate. Terminer par les lasagnes. Délayer le fromage dans la crème et en recouvrir les lasagnes. Enfourner 10 à 15 min. Servir très chaud.


Lasagnes farcies au poulet
Pour 1 personne – 7 ½ points/personne
1 échalote - 1cc d’huile d’olive - quelques branches de persil - 1 blanc de poulet de 130g - 3 feuilles de lasagnes - 10cl de coulis de tomates - 30gr de gruyère râpé allégé - sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C. Peler l’échalote, la faire revenir avec ½ cc d’huile d’olive pendant 3 min.. Réserver. Laver, égoutter et essuyer le persil, l’effeuiller. Hacher ensemble le poulet, l’échalote et le persil. Saler et poivrer le mélange. Cuire les feuilles de lasagnes (comme indiqué sur l’emballage), les égoutter. Huiler un petit plat à four de même taille que les lasagnes, déposer 1 feuille au fond, couvrir avec la moitié du hachis, poser la deuxième lasagne, couvrir avec l’autre moitié de farce, recouvrir de la dernière lasagne. Arroser avec le coulis de tomates, saler, poivrer. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner et cuire pendant 30 min. Servir bien chaud.


Tagliatelles carbonara
Pour 4 – 5 ½ points/personne
400 g de tagliatelles fraîches - 200g de bacon - 20cl de crème épaisse à 8% - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 20cl de vin blanc - 2 gros œufs – muscade - sel, poivre - basilic

Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les lardons. Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes. Versez le vin blanc et laisser réduire. Faite bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente. Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, versez la crème fraîche, portez la à ébullition puis retirez le tout du feu. Gardez au chaud le temps que les pates soient prêtes. Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes. Séparez les jaunes des oeufs et délayez-les très rapidement à la sauce, hors du feu. Verser une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes. Parsemez les assiettes de basilic fraîchement coupé


Spaghettis a la carbonara
Pour 4 personnes – 6 points/personne
240g de spaghetti (800g cuit) - ½ sachet de dés de jambon (75g) - 8cc de crème à 8% - 1 jaune d'œuf - 4cc de parmesan râpé (15g) - sel et poivre

Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 9 mn. Egoutter les spaghettis. Dans un saladier, verser les pâtes et les dés de jambon. Mélanger avec la crème et le jaune d'œuf. Saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan râpé.


Spaghettis bolognaise
Pour 6 personnes – 5 points/personne
300g de viande de bœuf hachée a 5% - 400g de carotte râpée - 200g d'oignon - 1 gousse d'ail hachée - 3 cc d'huile d'olive - 150 ml d'eau ou plus selon la cuisson - persil - 3 CS de concentré de tomate - 1 petite boite de tomate concassée - 200g de spaghetti cru - 90g de gruyère râpé allégé - sel, poivre

Dans un poêlon antiadhésif ou avec la feuille de cuisson faire revenir la viande. Réserver. Faire revenir les carottes, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le persil, le concentré et les tomates concassées. Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Servir avec les spaghettis cuits (dans l'eau bouillante salée, pendant 15 à 18mn). Servir accompagné de gruyère râpé.


Spaghetti bolognaise diététique
Pour 4 personnes – 3 points/personne
300g de bœuf haché à 5% - 250g de spaghetti - 2 oignons moyens - 2 gousses d'ail - 3 tomates - 400ml d'eau - 1cs d'huile d'olive - 1cs de concentré de tomate - bouquet garni - sel, poivre

Emincer les oignons et hacher l'ail. Ebouillanter les tomates pendant 1 minute, les peler et les couper en morceaux grossiers. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les oignons et l'ail. Ajouter la viande hachée et la saisir en l'égrenant à la fourchette. Dans une casserole, mettre les morceaux de tomates, 400 ml d'eau, la cuillerée de concentré de tomate, le bouquet garni, sel et poivre, et laisser mijoter 20 minutes à découvert, en remuant de temps en temps .Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau salée. Verser les pâtes égouttées dans la sauce, mélanger et laisser 2 minutes à feu doux. Servir aussitôt.


Spaghetti au jambon
Pour 4 personnes – 7 ½ points/personne
120g de spaghetti – 2 tranches de jambon fumé - 2 œufs – 200g de crème légère – sel, poivre, muscade – 80g de fromage râpé

Faites cuire les spaghetti. Faites revenir sur feuille de cuisson pendant 2 à 3 min, 2 tranches de jambon cru découenné dégraissé coupées en petits morceaux. Ajoutez les spaghetti égouttés puis 2 œufs battus avec la crème. Mélangez bien, salez, poivrez, muscadez. Servez avec un ravier de fromage râpé.


Macaroni aux champignons et au poulet
Pour 2 personnes – 5 ½ points/personne
2 escalopes de poulet (environ 250 g) - 3cc de fond de volaille Maggi - 300g de champignons de Paris frais - 300ml de lait écrémé - 240g de macaroni – sel, poivre

Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi et égouttez-les. Lavez et émincez les champignons. Coupez les escalopes en petits dés. Dans la poêle, faites chauffer 1 feuille de cuisson. Ajoutez les champignons et les dés de poulet. Faites-les dorer 5 min à feu vif. Ajoutez le lait, le fond de volaille et laissez réduire environ 10 min à feu doux. Ajoutez les pâtes, salez, poivrez et mélangez bien. Les escalopes conserveront tout leur moelleux grâce à l'utilisation du lait qui contribue à la couverture de vos besoins en calcium. Les pâtes vous apportent de l'énergie longue durée alors que les champignons participent à votre bien être en vous apportant des fibres. Parsemez de sauge finement hachée.


Tagliatelles au saumon
Pour 4 personnes – 6 points/personne
4 filets de saumon - 400g cuit de tagliatelles – 250 à 300g d’épinards – huile d’olive – sel, poivre

Faire frire le saumon environ 3-4 mins de chaque côté sur 1 feuille de cuisson (ou au four). Cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante additionnée d’huile d’olive et de sel. Ajouter un peu d’huile d’olive et d’ail dans les épinards et les mélanger délicatement aux tagliatelles. Disposer ce saumon dessus et servir aussitôt.


Pâtes au saumon fumé
Pour 4 personnes – 6 points/personne
1 oignon - 1 carotte - 1 branche de céleri - 1 gousse d'ail - 120g de saumon fumé - l'équivalent d'un verre de coulis de tomate - 200g de crème à 8% - 180g de pâtes crues (type papillon, macaronis,...)

Faire revenir durant 10 min, sur une feuille de cuisson, l'oignon, la carotte, la branche de céleri et la gousse d'ail, le tt haché menu. Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux et le verre de sauce tomate. Ensuite, incorporer la crème. Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Les égoutter et les servir avec la sauce..


Pâtes aux coques
Pour 2 personnes – 4 points/personne
250g de pâtes - 250g de coques cuites décortiquées - 100g de fromage blanc 0% - le jus d'1/2 citron - 1 sachet de court bouillon - aneth ciselée surgelée - 5cl de vin blanc - quelques baies roses - sel, poivre

Dans une grande casserole d'eau bouillante auquel vous aurez ajouté le sachet de court-bouillon, faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, préparez la sauce en faisant chauffer sur feu très doux le fromage blanc et le jus du citron. Egouttez les pâtes. Faites chauffer le vin blanc dans une marmite. Remettez-y les pâtes. Ajoutez les coques encore surgelées. Mélangez, couvrez et laissez cuire l'ensemble 3 min. Versez les pâtes aux coques dans un saladier, ajoutez la sauce au fromage blanc, salez, poivrez. Parsemez de baies roses et d'aneth. Servez immédiatement.


Farfalles aux crevettes et aux asperges
Pour 4 personnes – 5 ½ points/personne
400g de pâtes – 300g d’asperge – 200g de haricots verts – 400g de crevette rose – 350ml de crème liquide – 1 noix de beurre - sel, poivre

Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, puis réservez-les au chaud. Faites chauffer le beurre et faites-y dorer les asperges et les haricots pendant 1 min. Ajoutez la crème et les crevettes et laissez cuire 3 min. Salez et poivrez. Mélangez le tout aux pâtes chaudes et servez aussitôt.


Pâtes fraîches tomatées et poisson
Pour 1 personne – 5 points/personne
120g de cabillaud - 100g de pâtes - 2 tomates - 1 cc huile d'olive - qq feuilles de basilic - sel, poivre, herbes de Provence - 1 oignon

Rissoler l'oignon dans ½ cc d'huile, ajouter les tomates découpées en dés, sel+poivre+herbes, laisser mijoter doucement puis ajouter le basilic Faire dorer le poisson dans le reste de l'huile puis le découper en morceaux. Mélanger les pâtes cuites au poisson et ajouter la sauce.


Tagliatelles terre et mer
Pour 4 personnes – 6 ½ points/personne
500g de queue de lotte - 750g de langoustines - 45g de lardons fumés - 10 cl de crème à 15 % - 250g de tagliatelles - 8 brins de ciboulette - Sel, poivre

Couper la lotte en morceaux. Saler et poivrer. Faire cuire pendant 15 minutes dans le panier d'un cuit vapeur ou d'un couscoussier. Pendant ce temps, faire cuire les langoustines à l'eau bouillante fortement salée en comptant 2 minutes si elles sont petites, 4 minutes si elles sont grosses. Les égoutter, les laisser tiédir puis les décortiquer. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons à sec pendant 4 à 5 minutes sur feu doux. Dès qu'ils commencent à rissoler, ajouter les morceaux de lotte et les langoustines. Verser la crème fraîche. Porter à ébullition. Saler, poivrer et réserver au chaud. Faire cuire les tagliatelles « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger aussitôt à la préparation précédente. Laver, ciseler la ciboulette, en parsemer la préparation et servir.


Penne au thon
Pour 1 personne – 5 points
50g de pâtes crues – 1 petite boîte de thon au naturel – 1 tomate – 1cc d’huile d’olive – 1cs d’échalote hachée – 1 gousse d’ail – 1cc d’origan

Faire cuire les pennes dans l’eau bouillante salée pendant 8 min. Egoutter. Ouvrir la boite de thon et égoutter. Rincer et détailler la tomate en dés. Dans une poêle, avec l’huile d’olive, faire revenir l’échalote hachée ajouter les dés de tomates et l’ail écrasé. Cuire 5 min tout en remuant. Hors du feu, ajouter le thon émietté et les pâtes cuites. Saupoudrer d’origan.


Nids de tagliatelles aux asperges et au saumon
Pour 2 personnes – 7 points/personne
200g d’asperges – 200g de saumon fumé - 3CS margarine allégée - 1 à 2 gousses d’ail – 2CS farine – 160ml lait écrémé – 160ml fumet de poisson – 250g de tagliatelles – sel – jus de limette – 1 pincée de coriandre – 2 CS aneth

Nettoyer les asperges, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les blanchir 2 min dans l’eau bouillante, puis bien égoutter. Couper le saumon en lamelles, chauffer la margarine, faire revenir l’ail haché. Saupoudrer de farine et faire revenir quelques instants. Déglacer au lait et au fumet de poisson. Laisser cuire quelques min. Pendant ce temps, cuire les pâtes à grande eau. Assaisonner la sauce avec le jus de limette et les épices, napper de sauce et décorer d’aneth.
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MessageSujet: Re: WW... Pâtes...-recap-   WW... Pâtes...-recap- Icon_minitime1Ven 8 Juin - 11:09

les pates a toutes les sauces ! j'aime bien tagliatelles terre et mer !:bisou=: enfin je les aime toutes !!!!
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