La valse des Bébés et Mamans
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 aubergine bolognese

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chocovanille
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chocovanille


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MessageSujet: aubergine bolognese   aubergine bolognese Icon_minitime1Mar 5 Juin - 14:34

aubergines bolognese
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h


Ingrédients
(pour 4 personnes) :

- 4 grosses aubergines (ou 6 petites)
- 1 gros poivron rouge
- coulis de tomate (environ 6 cuillères à soupe)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 300 g de bœuf haché
- huile d'olive, sel, poivre


Préparation :

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, dans une grande sauteuse.
Émincer l'oignon, le faire revenir dans l'huile.

Couper les aubergines en grosses rondelles.

Quand l'oignon est translucide, placer les rondelles dans la sauteuse.

Laisser griller en remuant régulièrement.
Il faut que les aubergines attachent au fond de la sauteuse.
Les détacher régulièrement.

Couper le poivron en petits morceaux, les ajouter aux aubergines.
Faire de même pour l'ail.

Ajouter ensuite le coulis de tomates (ou 2 tomates détaillées en quartier), et un peu d'eau.
Laisser cuire à couvert, au moins 30 à 45 min, en surveillant, et en ajoutant de l'eau si besoin. Les aubergines doivent attacher, pour caraméliser.

Lorsqu'elles sont à votre convenance (au bout de 30 min environ), ajouter la viande hachée.

Bien remuer, et laisser cuire quelques minutes à couvert, pour évaporer le maximum d'eau.[/size]
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MessageSujet: Re: aubergine bolognese   aubergine bolognese Icon_minitime1Mar 5 Juin - 15:50

j'ai jamais fait mais je testerais
merci choco aubergine bolognese Group
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